елизаветта пишет: |
Да я как раз об этом,что будет потом с этой девочкой...,я тоже не согласна ,что ей дают такие нагрузки.Ее я просто привела в пример,что и 4 года возможно овладением рядом сложных элементов,но к чему это приведет я не знаю(( |
Думаю, ни к чему хорошему.
Смотрим спортивную классификацию. Второй спортивный разряд присваивают с 8 лет. Первый - с 9 лет. Не зря, видимо.
А для 4-5-летних есть нормы "Юный фигурист" - не более 4 прыжков в программе, причем ничего больше 1 оборота не требуется, да и не нужно.
В любом случае результаты, показанные до 7-8 лет, очень слабо соотносятся с успехами в дальнейшем. А вот испортить колени или позвоночник в столь маленьком возрасте можно. Ну и зачем?
Есть важнейшая часть ФК - свободно чувствовать себя на льду, хорошее скольжение. Вот этому бы и уделять вначале максимум внимания.
Насчет прыжков - думаю, что больше шансов в будущем имеет тот маленький ребенок, который прыгает одинарный с хорошим выездом, чем двойной, но выезд не очень. Чувствовать себя на льду совсем свободно важнее, а прыжки - они еще будут, в свое время.