ФЛЕШ-ИНТЕРВЬЮ
Mужчины, короткая программа (группы 1 и 2)
Ричард Дорнбуш (США), победитель финала Гран-При среди юниоров 2010, 2011
В течение нескольких недель я усиленно тренировался, поэтому был просто счастлив от проделанной работы. К тому же успел спокойно отдохнуть ото льда какое-то время. В Москве немного нервничаю, впервые выступая на соревнованиях такого уровня. В итоге справился с напряжением и постарался продемонстрировать все, что умею. Поражен, что Россия смогла очень хорошо организовать чемпионат за столь короткий срок. И я, и все спортсмены очень благодарны.
Денис Тэн (Казахстан), чемпион зимних Азиатских Игр 2011
Я доволен своим прокатом. Это трудные соревнования. И не только для меня. Все готовились к тому, что чемпионат мира будет в конце марта, однако в Японии случилась трагедия. Благодарен, что Россия взяла на себя ответственность за организацию турнира. Как раз в Москве в 2005 году впервые смотрел чемпионат мира вживую. Поэтому выступать здесь для меня большая честь. После Азиатских Игр я уже знал, что не поеду на турнир четырех континентов, поэтому мой тренер поставил специальную программу для старта в Москве. К концу марта я был на пике формы, но и сегодня откатал хорошо. Теперь надо сосредоточиться на произвольной программе.
Росс Майнер (США), бронзовый призер чемпионата США 2011
Было здорово. Я был так счастлив на льду сегодня. Почти так же, как дома на чемпионате страны. Не могу дождаться завтрашнего дня. Я так долго готовился к этому старту, ждал решения ИСУ насчет судьбы чемпионата мира, плюс много тренировался. Спасибо всем, кто поддерживал меня в этот период.
Джои Расселл (Канада), бронзовый призер чемпионата Канады 2011
Сегодня впервые за весь сезон мне покорился тройной аксель на соревнованиях. После такого успеха я настолько расслабился, что сорвал каскад. Поэтому заходя на лутц, нужно было делать каскад и тройной прыжок. Но прыжок засчитали как двойной. В начале программы чувствовал боевой настрой и катался с удовольствием, поэтому аксель и получился таким хорошим. Очень счастлив и горд, что в «короткой» показал свое лучшее катание.
Петер Либерс (Германия), чемпион своей страны 2011
Очень доволен результатом. Перед короткой программой был спокоен, хотя напряжение чувствовалось. Сегодняшний прокат был намного лучше, чем на первенстве Европы. На чемпионате мира я впервые проходил квалификацию. Это очень хорошо для меня, так как подготовка была более сложной, чем обычно.
ПРЕСС-ЦЕНТР