ФЛЕШ-ИНТЕРВЬЮ
Пары, короткая программа (группы 1, 2 и 4)
Меган Дьюхамель/Эрик Радфорд (Канада), 2011 – серебряные призеры чемпионата четырех континентов
Дьюхамель: (По поводу сломанного носа Радфорда): Я немного раньше зашла на тройную подкрутку и в итоге попала ему рукой прямо в нос. Дома у нас бывают разные ситуации, особенно когда мы тренируем подкрутку, но еще никогда не случалось такого! После элемента я увидела застывшее лицо Эрика и его глаза, полные слез. Два раза я повторила ему: «Все хорошо, держись, нам еще нужно сделать тройной лутц», а когда мы стали выполнять лассо, я предложила остановиться, но Эрик принял решение идти до конца. Гордость за Эрика переполняет меня.
Радфорд: Когда все случилось, я был в шоковом состоянии - таким сильным оказалос кровотечение. Глаза непроизвольно наливались слезами, а впереди был еще тройной лутц. Заходя на лутц, я вообще чувствовал себя слепым, но каким-то чудом сделал все правильно. Настоящее приключение!
Татьяна Волосожар/Максим Траньков (Россия), национальные чемпионы 2011
Волосожар: Мы очень довольны прокатом, Хотя нервничали в конце, да еще и подустали немного.
Траньков: Это наш первый чемпионат мира и первые серьезные международные соревнования вместе. Сегодняшнее выступление Артура Гачинского вдохновила меня. Он катался с такой уверенностью, что мне было бы стыдно выступить плохо. За нас теперь болеют две страны - Россия и Украина, и мы чувствовали огромную поддержку.
Аделин Канак/Янник Бонье (Франция), национальные чемпионы 2011
Канак: Немного переживала, ведь это наш первый чемпионат мира. Тем не менее, я постаралась успокоиться и прокатать программу максимально хорошо.
Бонье: Доволен тем, что мы прокатали программу хорошо. Стыдно, конечно, что мы не выполнили тройной сальхов. У нас обоих есть технические проблемы, к тому же мы были недостаточно сосредоточенными.
Аманда Эвора/Марк Ладвинг (США), серебряные призеры национального чемпионата 2011
Ладвинг: Приятно, что смогли сделать четверной прыжок и выполнили все заявленные элементы, за исключением прыжка (на тулупе Эвора «завалилась на бок» и им понизили оценку). Мы усердно тренировались и все наши усилия направлены на произвольную программу.
Эвора: Это наш третий прокат этой программы (чемпионат США, Чемпионат четырех континентов, и теперь мировое первенство) и в третий раз мы получаем четвертый уровень за дорожку.
Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Москович (Канада), национальные чемпионы 2011
Мур-Тауэрс: Прокатали программу хорошо и получили от этого огромное удовольствие. Лучше бы мы и не сделали. Завтра должны сделать также. Счастливы, что находимся среди именитых спортсменов, ведь это наш первый мировой чемпионат.
Москович: Конечно, оценки нас немного разочаровали. В сезоне мы получали больше баллов. Тем не менее, выступление было синхронным, и мы испытываем удовлетворение.
ПРЕСС-ЦЕНТР