Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник ЧМ-2011: спецрепортаж из ДС "Мегаспорт"

Автор
Москва
29.04.2011, 18:50
Флеш: женщины, короткая программа (группы 2 и 3)
ФЛЕШ-ИНТЕРВЬЮ
Женщины, короткая программа (группы 2 и 3)

Эмили Лакост (Канада), бронзовый призер чемпионата Канады 2011
Хороший прокат. Это мой дебют на чемпионате мира. Целью было откатать программу с удовольствием, так как делаю это в последний раз в этом году. Очень счастлива, что получился лутц. Потому что уверяю всех, что умею его делать, а на соревнованиях всегда срываю. Вот только понизили уровень за вращение. Меня повело на заклоне, что стоило нескольких баллов. Сейчас настраиваюсь на произвольную программу.

Мае Бернис Мейт (Франция), бронзовый призер чемпионата Франции 2011
Очень довольна короткой программой. Особенно каскадом три-три, который впервые сделала на соревнованиях. Лучшего выступления на последнем старте сезона и желать не могла. Касаемо произвольной программы, не уверена, буду ли снова делать этот каскад. В любом случае, ничего не теряю. Хочу просто откататься в удовольствие.

Ира Ваннут (Бельгия), чемпионка Бельгии 2011
Это мой первый серьезный старт в карьере, очень приятно быть здесь. То, что чемпионат мира сдвинулся по срокам, для меня было на пользу. В этом сезоне участвовала еще и в юниорском мировом первенстве в Корее. Поэтому между турнирами прошло всего две недели. Целью в Москве было пройти квалификацию, что удалось. О местах не думаю. Завтра хочу показать чистое катание.

Сара Хекен (Германия), чемпионка Германии 2011
Перед чемпионатом у меня было много времени на подготовку, поэтому не нервничаю. Рада, что последний в этом сезоне прокат «короткой» получился чистым. На чемпионате мира 2010 была двенадцатая. В этом сезоне цель – повторить результат. А если удастся занять место повыше, будет отлично. Но это непросто. Наконец, удалось поставить такую «короткую», где могу показать характер, чего так не хватало моим программам раньше. Как и в прошлом году, конкуренция в женском одиночном катании очень серьезная. Заметно, как многие прогрессируют быстрыми темпами.

Йоши Хельгессон (Швеция), серебряный призер чемпионата Швеции 2011
Счастлива! И прыжки, и вращения отличные. Единственное, получила только второй уровень за дорожку шагов, и скорость могла быть побольше. Моя старшая сестра Виктория выступала передо мной, но я не видела, как она откатала. Была сосредоточена на своей программе.

ПРЕСС-ЦЕНТР
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.