Перевод ссылки:
Алена Савченко Робин Шолковы
Алена родилась 19 января 1984 года в Киеве, Робин 14 июля 1979 года в Грайфсвальде. Впервые они встретились на льду ЧМ среди юниоров в 2000 году. Алена и ее партнер Морозов завоевали золото для Украины. Робин Шолковы в паре с Клаудией Раушенбах занял 10 место. Робин: «У Алены был тогда очень высокий уровень катания.» Летом 2003 года они провели первую совместную тренировку под руководстом чемпиона мира 1997 года Инго Штоейра в Кемнице. Через полгода пара победила на немецком чемпионате 2004 года. 4 место на ЧЕ и 6 место на ЧМ 2005 года принесли новой паре международную известность. В 2005 году Алена и Робин завоевали бронзу на финале этапа Гран- При, победив чемпионов мира Петрову Тихонова. Во время чемпионата Германии 2006 года Алена получила немецкое гражданство, что позволило серебрянным призерам ЧЕ 2006 года в Лионе выступать на ОИ в Турине.
Анкета
Каким фигуристом прошлых лет Вы хотели бы стать, если бы это было возможно?
Алена: Екатериной Гродеевой
Робин: Брайаном Бойтано
Кто был вашим любимым фигуристом в детские годы?
Алена: Инго Штойер. Когда я увидела его по телевизору с Манди Ветцель, сказала моим родителям, что когда-нибудь хочу кататься как они.
Робин: Виктор Петренко, Брайан Орсер, Брайан Бойтано.
А сегодня у Вас есть образцы?
Алена: Инго Штойер, Екатерина Гордеева
Робин: Нет
Какие программмы в фк произвели на вас самое сильное впечатление?
Алена: Программы Алексея Ягудина в 2002 году.
Робин: Длинная и успешная карьера Кати Витт. Произвольная программа Гродеевой- Гринькова с ЧМ, они были одеты в черные костюмы с белой полосой впереди. (Скорее всего речь идет о ОИ 1994 года, прим. пер.)
У кого из звезд фк Вы хотели бы взять урок и с кем из фигуристов хотели бы совместно выступить?
Алена: Я уже тренируюсь у Инго. С Екатериной Гордеевой.
Робин: С Екатериной Гордеевой и Сергеем Гриньковым.
Опишите самый прерасный момент в вашей карьере.
Алена: Победа с моими партнером Морозовым на ЧМ среди юниоров 2000. Первый титул чемпионки Германии.
Робин: Первый немецкий чемпионат с Аленой в Берлине.
Какой день Вы хотели бы вычеркнуть из своей карьеры?
Алена: Все черные дни.
Робин: Мое выступление на кубке Цвингера в Дрездене, когда я был одиночником и прыгнул только одинарные прыжки. Я переместился с первого место на последнее.
Какая самая ужасная неприятность может произойти с Вами на соревнованиях?
Алена: Я не могу в них участвовать.
Робин: Неудачная презентация образа на льду.
Каким видом спорта Вы хотели бы заниматься кроме фк?
Алена: ФК – моя жизнь. Если бы я не стала фигуристкой, то пошла бы в художественную гимнастику.
Робин: Бегать спринт на 100 метров.
Ваши сильные стороны?
Алена: Трудно судить самой. Думаю сила воли.
Робин: Терпение.
Ваша слабость?
Алена: Отсутствует
Робин: Очень терпеливый.
На что Вам бы хотелось иметь больше времени?
Алена: Для моих родителей
Робин: Для меня самого
Ваши любимые фигуристы в четырех дисциплинах?
Алена: Саша Коен, Брайан Жубер, Белбин-Агосто, Шен-Жао
Робин: Стефан Ламбьель, Штефан Линдеман, Мики Андо, Фуми Сугури, Денкова-Ставийски, Петрова и Тихонов. Петрова Тихонов нравятся как люди после личного знакомства на ЧЕ и ЧМ.
Кем бы Вы хотели стать в профессиональном плане?
Алена: Психологом или журналистом.
Робин: Открыть свое дело в ресторанном бизнесе.
Что бы Вы хотели уметь?
Алена: Выучить немецкий
Робин: Играть на фортепиано
Как Вы пришли в фк?
Алена: В 3 года я каталась на озере с отцом. Увидела в Киеве плакат с фигуристами и загорелась желанием. В 4 года отец привел меня в спортшколу. Тренерша сказала, что я еще мала и только через год смогу тренироваться
Робин: Когда мне исполнилось 4 года мы переехали с мамой с побережья Балтики в Эрфурт. Там как раз открылся новый каток. Об этом мама узнала из газеты и привела меня туда.
Ваши спортивные планы?
Алена: Не скажу. Секрет.
Робин : Стоять на верху по середине.