Гарманично смотрится то движение, которое естественно для тела. Весь балет построен на этом, хотя конечно современная техника артистов тоже ставит под сомнение это утверждение.
Поэтому, глядя на выступления современных художниц, у меня возникает очень неприятное чувство отвращения к этому виду спорта. Меня отталкивает неистетичность того, что они делают.
На мой взгляд, единственный вид спота который можно назвать наиболее приближенным к искуству и не потерявшим своей сути можно назвать фк. На сегодняшний день есть сумашедшая техника, прыжки, но при этом большинство спортсменов стараются не забывать о музыке в своих программах, ее интерпритации. Конечно, в меру своих возможностей, музыкальных пристрастий и таланта. Движения фигуристов не режут глаз неестественностью, неистетичностью. А при удачном сочетании таланта спорсменов и их хореографов подчас создавались и продолжают создаваться настоящие щедевры, как в хореографическом плане, так и в спортивном.
Завершая свою затянувшуеся тираду, хочу еще раз сказать: эти два вида спорта уже не т смысла сравнивать. Хг пошла по линии развития техники, забыв о другом компоненте, а фк развивается горманично и поэтому пользуется все большей популярностью.
Вот так. Браво ФК!