Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отравление детей фреоном на катке спорткомплекса "Энергия", Новосибирск

Автор
Эссен, Германия
15.05.2011, 12:50
Отравление детей фреоном на катке спорткомплекса "Энергия", Новосибирск
Да, уж, ужас конечно. Но всё-таки это вряд ли фреон... Это действительно версия СМИ... Может это больше похоже на угарный газ после проезда заливочной машины?
Продолжение истории:

Дети, которых в субботу госпитализировали с тренировки по фигурному катанию в одном из спорткомплексов Новосибирска, отравились неизвестным газом, сообщила журналистам в воскресенье замглавного врача детской городской клинической больницы номер 1 Людмила Дубровина. Источник, близкий к расследованию обстоятельств ЧП, сообщал ранее РИА Новости о 16 пострадавших. Однако врачи утверждают, что в детскую больницу были доставлены 14 детей в возрасте от 5 до 11 лет. Во время тренировки на льду дети почувствовали боли в голове, головокружение, першение в горле.

"Было высказано предположение на ингаляционное отравление неизвестным веществом", - сказала Дубровина. Ранее в СМИ появились предположения, что дети могли отравиться фреоном, который используется для охлаждения льда. Дубровина не стала комментировать эту версию. "Я не могу это комментировать. Это будут мои домыслы. Очевидно, был какой-то эпизод, какого-то ингаляционного воздействия. С чем это связано, это уже не наша компетенция. В этом вопросе разбираются специалисты", - сказала замглавного врача. Она сообщила, что сейчас в больнице остаются шестеро детей, состояние которых не вызывает никакого опасения врачей. Четверых пострадавших врачи выписали еще в субботу вечером. Еще четверых родители забрали из больницы утром в воскресенье. После ЧП спорткомплекс закрыт для выяснения обстоятельства отравления. Для расследования создана комиссия и возбуждено уголовное дело.

http://www.rian.ru/incidents/20110515/374820329.html

Об оставшихся 6 детях:

"Через день, два, три, я думаю, мы их выпишем. У каждого ребенка есть какой-то фон. Где-то нам не понравились анализы, кого-то мы хотим понаблюдать еще. То, что они сейчас здесь, это не связано с отравлением, а скорее с соматическим фоном, который у них имеется", - сказала Дубровина. По ее словам, состояние большинства ребятишек улучшилось еще в субботу.
"Фактически состояние всех детей улучшилось еще вчера вечером, кроме одной девочки, которая была в отделении реанимации. Но ее состояние тоже стабильное", - сообщила замглавного врача. По словам Дубровиной, дети пережили стресс из-за массовой госпитализации.

http://www.rian.ru/incidents/20110515/374822021.html

Когда-то четыре года назад на форуме говорилось следующее:

Murchik пишет:
Что гораздо больше вредит здоровью детишек, так это угарный газ и оксиды азота разной валентности, которые оставляет после себя заливочная машинка при плохой системе вентиляции и кондиционирования на закрытых катках. Именно поэтому рекомендуется в течение получаса после заливки проветривать помещение, и только потом пускать на лед.

Могло такое быть?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.