Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дневник соревнований "Русская зима - 2007"

Автор
Москва
10.02.2007, 22:05
Продолжаем...
Второй день соревнований - пятница 10.02.2007.

Сегодня был довольно короткий соревновательный день. За один час успели откататься две серебряных разминки.

Надо признать, что как-то мрачно я описал события вчерашнего вечера. Сегодня при свете дня каток выглядел более привлекательным. Холодище и капающая на голову вода уже не напрягали, а яркие солнечные лучи скрывали облупившуюся краску. Даже заливщики вели себя адекватно. И если сравнивать с декабрьскими стартами, то есть впечатление большей подготовленности как участников, таки организаторов. Например, вырос профессионализм звукорежиссера - Кругляковой Елене наконец-то смогли с 1-го раза включить музыку.

Перед началом соревнований проходила тренировка как собственно субботних участников, так и тех, кто будет выступать завтра в танцах. По-моему, большинство танцоров из Италии, хотя могу ошибаться. И катались на тренировке очень даже неплохо. Может быть, это послужит стимулом к тому, чтобы придти завтра в 9 утра, хотя я думаю, что таких стойких граждан наберется очень мало. Надеюсь, что сам все-таки приду.

Что касается собственно выступлений, то хочется еще раз отметить, что многие из вчерашних участников по своему уровню должны были выступать сегодня. Ну и в целом, по сложности надо сказать, что вращения очень впечатлили. Высокие и «офигеннооборотные» прыжки пусть уж остаются «мастерам» назавтра, но вращения были очень хороши. Я не разбираюсь в судействе но, по-моему, группировки во вращениях были далеко не первой категории сложности – что они только со своими руками не вытворяли. Либелу крутили только так – если на декабрьских соревнованиях это показывали лишь некоторые претенденты на «золото», то сегодня «прыжок в либелу» стал чуть ли не проходным элементом. А уж что говорить о волчках.
И без прыжков, естественно не обошлось – даже флипов хватало. Один парень прыгал так четко и высоко, что и один оборот смотрелся достаточно зрелищно.

Вот такие выступления. Ждем, что завтра будет…
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.