16.03.2013, 12:26
Кто в чём катается? Ваши предпочтения.
У нас встал вопрос, нужно ли термобелье. У дочки завелся непредвиденный костюм (платье + лосины + чехлы), теперь думаю, что надевать под него. Необходимо ли белье или можно кататься "в своем"? На тренировки костюм еще не надевали, до этого времени катались в термобрюках на колготки (и термоноски), сверху - или толстая флиска на майку, или кофточка х/б типа спортивной с начесом по изнанке + теплая жилетка. На голове флисовая повязка. В толстой флиске она жаловалась, что жарко, во втором варианте - вроде не жаловалась... Вообще сильно мерзлявой ее не назову, но она часто простужается. Во всяком случае так было, пока не начали заниматься (сейчас явная динамика к уменьшению простуд, но причин полностью расслабиться на этот счет у меня еще нет). И с тем, во что теперь одевать - вопрос. Ей же хочется новый костюм прямо на ближайшую тренировку... а не будет ли холодно, если, скажем, надевать его на колготки и майку с рукавами, я не знаю. На льду +11 градусов. Рассчитывать, что она всегда будет себя "согревать" сама, я не могу - у нее бывает, что она вдохновенно пашет всю тренировку, а бывают спады, когда она и катается в полноги, и вообще не катается - встанет и смотрит на кого-нибудь, пока ее не "вернут на землю", или пол-тренировки раскачивается, потом входит в ритм и начинает нормально работать. Соответственно, согреается-охлаждается по-разному. И если при таком раскладе термобелье необходимо, мне желательно сориентироваться сейчас и решить этот вопрос в ближайшее время. Если нет - честно говоря, именно сейчас на дополнительные траты не рассчитывала, и если можно какое-то время покататься в обычной одежде под костюм без риска для здоровья, я бы с бельем пока не торопилась. Помогите что-нибудь решить...
-
Всем успехов!
Елена