Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
30.05.2011, 18:08
Судейство во взрослом любительском катании
Стойкая оловянная балерина пишет:
Единственный адекват, который я видела за последние три года - это квалификационные соревнования в Питере, которые проводила АФК неделю назад.

Оценки в бронзе и Серебре, равные оценке за короткую программу у профессионалов - нельзя назвать адекватом судьи были очень щедры к участникам но щедры ко всем одинаково и особых косяков в судействе не было. Насколько понимаю, всем это как раз понравилось и надо отметить что большинство из судей впервые судили подобные соревнования, значит хорошо проработали наши правила ивыучили их. Я одного только не поняла на том старте - что означает у ЛЮБИТЕЛЕЙ флип с неправильного ребра ?? Мне кажется это забавным

Рыбак обозначил лишь часть проблемы. Да, на нас смотрят сквозь пальцы на большинстве соревнований. Могут не увидеть элемент ( например чисто исполненную дорожку шагов на весь лед) даже при имеющемся описании программы ! неправильно обозначить прыжки, зачесть то что по правилам зачесть нельзя, не поставить обязательные дидакшены за музыку со словами или прекат, одним
поставить кресты за вторую часть программы а другим забыть... Бывает откровенное вытягивание своих на первые места..
Но на детских стартах примерно то же самое :( Так что это не совсем проблемы именно любителей. И даже самые
адэкватные судьи могут ошибаться, особенно учитывая качество исполняемых элементов , иногда вообще сложно понять что имелось ввиду .
Главная проблема судейства любительских соревнований -полное несоответствие оценки за технику и компоненты. У одного человека, в одной программе 8 баллов за технику и 32 за компаненты -разве при таких разбросах можно отсудить всех правильно? Конечно вторая оценка в итоге решает все. и уже нет разницы затут тулуп или аксель, это копейки по сравнению с оценкой за
компоненты. Нужно вводить другой коофициент за техническую часть программы.

Идея выступлений без судейства мне тоже кажется очень симпатичной.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.