Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
Москва
30.05.2011, 18:09
Судейство во взрослом любительском катании
bregalad пишет:
Вообще, мне было удивительно читать как стартовое сообщение, так и все остальные: все здесь жалуются на судейство (вместо того, чтобы быть счастливым хотя бы из-за того, что у вас есть возможность выступать в соревнованиях, что у вас не требуют мед. справки, которые вы никогда не получите; что вас судят по новой системе, хотя года 3 назад мне говорили, что взрослых по новой системе не будут судить никогда!).

Вообще-то участие в соревнованиях удовольствие платное, в т.ч. и за счет того, что судьи работают не за бесплатно. Соотвественно вполне логично, что за собственные деньги участники хотят видеть качественное выполнение оказываемых им услуг и отговорка в виде маленькой суммы оплаты не принимается - не устраивает з/пл, значит торгуйтесь с организаторами о цене своего времени или отказывайтесь от работы, а если согласились - то выполняйте ее надлежащим образом.

bregalad пишет:
Да и обиды на то, что суди не заметили, например, элемент (такое бывало, не у меня, правда) мне кажутся уж чересчур серьезными. У нас ведь не отборочные соревнования, от их результата ничего не зависит, на мой взгляд, повод для переживаний слишком уж мизерный.

А зачем тогда вообще готовиться и что-то показывать? Выходя на старт все таки хочется получить профессиональную компетентную оценку того, что ты сделал, а не протокол в котором элементы указаны и оценены наугад. Смысл тогда участвовать в соревнованиях?

bregalad пишет:
Я, конечно, соглашусь выступать и без судейства, но все-таки все мы люди и нам небезразлично, как нас оценивают со стороны.

bregalad пишет:
Ну и зря не выступаете! Все же и без судейских оценок видят, кто лучше и кто хуже

Вы противоречите сами себе.
bregalad пишет:
Цитата:
прыгнул каскад л+р+т, ф+р, р+р

Риттбергер повторен 3 раза, что не допускается нынешними правилами (насколько я помню, и 6 лет назад было так же); по новой системе последний каскад должен быть обнулен. (По старой, конечно, все было возможно, но по новой рамки для необъективности, по крайней мере в технической оценке, очень узки.)

И тем не менее, сплошь и рядом зачет. О том и тема.....

bregalad пишет:
Все же и без судейских оценок видят, кто лучше и кто хуже (а при равном классе не обидно и проиграть, и выиграть). Зачем придавать столько значения занятым местам?

А зачем тогда соревнования? Просто узнать оценку со стороны можно и без них, для этого есть тренировочные прокаты, тренеры, мамы, папы, друзья и в конце концов видеокамера время от времени
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.018 сек.