Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство во взрослом любительском катании

Автор
31.05.2011, 15:57
Судейство во взрослом любительском катании
Solmaric пишет:
В конце концов у каждого своя работа и условия ее выполнения. Цена которую за нее платят вопрос переговоров, в данном случае с организаторами, далее каждый сам решает соглашаться на это или нет, смотеть за копейки на этот кошмар или нет. Никого принудительно на эти старты не гонят.
это не всегда так. Иногда именно принудительно и именно гонят, поверьте. Конкретику не просите
Но чаще всего судейская бригада состоит из местных тренеров, которые все друг другу чем-то обязаны. Сегодня ты выручишь судейством, завтра тебе помогут со льдом и.т.п. Иногда судей приходится именно уговаривать придти судить. Представьте, до катка нужно доехать а старт всего на час. Оплата не превышает 1000р и это всегда выходной. Ты тратишь 3-4 часа ( дорога, старт, награждение) а получаешь в среднем 500р. Особенно "интересно" судить такие старты весной, в выходные, когда у всех дачи. Более интересны такие старты молодым судьям и практикантам. Им они нужны для практики, но это неопытные люди, которые допускают в судействе много ошибок.

Я не пытаюсь никого убедить в том что все судьи белые и пушистые. Я лишь хочу немного уточнить насчет какой-то особой финансовой заинтересованности судей в любительских стартах и насчет технических деталей , из-за которых неизбежно возникают ошибки в судействе . То есть далеко не все ошибки из-за некомпетентности, невнимательности или пренебрежительного отношения
к любителям.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.