Solmaric пишет: |
В конце концов у каждого своя работа и условия ее выполнения. Цена которую за нее платят вопрос переговоров, в данном случае с организаторами, далее каждый сам решает соглашаться на это или нет, смотеть за копейки на этот кошмар или нет. Никого принудительно на эти старты не гонят. |
Но чаще всего судейская бригада состоит из местных тренеров, которые все друг другу чем-то обязаны. Сегодня ты выручишь судейством, завтра тебе помогут со льдом и.т.п. Иногда судей приходится именно уговаривать придти судить. Представьте, до катка нужно доехать а старт всего на час. Оплата не превышает 1000р и это всегда выходной. Ты тратишь 3-4 часа ( дорога, старт, награждение) а получаешь в среднем 500р. Особенно "интересно" судить такие старты весной, в выходные, когда у всех дачи. Более интересны такие старты молодым судьям и практикантам. Им они нужны для практики, но это неопытные люди, которые допускают в судействе много ошибок.
Я не пытаюсь никого убедить в том что все судьи белые и пушистые. Я лишь хочу немного уточнить насчет какой-то особой финансовой заинтересованности судей в любительских стартах и насчет технических деталей , из-за которых неизбежно возникают ошибки в судействе . То есть далеко не все ошибки из-за некомпетентности, невнимательности или пренебрежительного отношения
к любителям.