Можно поучаствовать в вашей беседе как работнику сферы компьютерного бизнеса и очень активного пользователя его продуктов, а так же инета со времен его российского зачатка?
Планшетник - вещь великолепная. Особенно если он еще и звонить умеет (включает симку). Цены на инет нынче умеренные, 13 р в день безлимита от Билайна - это супер. Хорош своей мобильностью, для чего и создавался. Игрушка для детей?? Ну, не знаю... Дети у нас сейчас - самый передовой контенгент населения, наверное, от этого. Но взрослым он нужен и удобен прежде всего.
Прокаты на видео снимают на планшетники уже процентов 40 на каждом старте. Можете и транслировать, если навороченность устройства позволяет. В отличии от андроидных телефонов, в хорошем планшете есть все для офисной работы, не только мультимедийной.
На мой взгляд минус в них на данном этапе только один: аккумулятор. То, что работает по windows, жрет напряжение со страшной силой. Ни один аккумулятор не вытянет. То, что под андроидом, еще очень требует огромных доработок в плане софта. Плюс связь у нас хорошая обычно только внутри МКАДа и возле (утрирую, конечно, но все же... в провинции полезность его существенно ниже)
Но при грамотном использовании планшетного ПК, эффективность его ни с чем не сравнима.
iPad - частный случай того же планшетника.
Есть модели разных производителей, и в том числе удачные до 20 тр, и даже до 15. Есть бюджетные за 7-8 тр.
Когда я покупала дочери, я исходила прежде всего из качества экрана. Промахнулась с некоторыми другими функциями, но это переживаемо. Сейчас так хочу его у нее отобрать!!!
Конечно, не отберу... Буду себе такой клянчить
P.S. У нас дома один стационарный комп, файл-сервер, один бук, один нетбук (недоБУК) и пара навороченных телефонов.
Дочкин планшет - это все равно лучшая вещь! Для фигуристов просто находка.