bregalad пишет: |
Наконец, еще одна жалоба обладателей iPad, заставляющая усомниться и в пункте 3 (чтение книг): в документах MS Word (файлы формата DOC и DOCX) iPad зачастую неправильно показывает таблицы |
Это нетиповое использование i-пада. Чтение документов ворд - не самая распространенная задача. А проблемы и глюки будут везде и всегда (системы становятся очень сложными).
Все ошибки никогда не исправляются. Они ранжируются но критичности, частоте возникновения, и т.д.
iPad также не умеет показывать Flash-видео от фирмы Adobe, это тот формат, который используется на YouTube (между фирмами Apple и Adobe не достигнуто какое-то соглашение на эту тему). Поначалу я не мог понять, почему же все-таки обладатели iPad'ов могут смотреть видео с YouTube? Оказалось, что просто сервер YouTube определяет тип клиента и в случае клиента iPad'а на лету конвертирует видео из формата Flash в другой формат, приемлемый для iPad (вроде бы это формат HLS — "HTTP Live Streaming"; читайте статью "Apple iPads and iPhones finally get Flash video"). |
И??? Проблема была, но успешно решена?
вспомните жалобы обладателей iPad'ов на форуме, что они не могут посмотреть видео, выложенное на Тулупе в соответствующем разделе (они могут смотреть лишь видео на YouTube). Я поначалу попросту не мог в это поверить, но это действительно так: iPad не умеет показывать AVI-видео, если только не доустановить на него специальные программы (но даже в этом случае я не знаю, возможно ли будет смотреть AVI-видео непосредственно из браузера, одним кликом). |
Возможно, этот сценарий использования не самый распространенный. Или нужные программы легко устанавливаются.
Скорее всего, это результат патентных ограничений.
которые уверены, что их компьютер самый лучший |
Скорее всего не "самый лучший", а который лучше всего подходит для них.
Поскольку всем хотелось бы, чтобы разрешение экрана было миллион на миллион, процессор самый быстрый, работа - вечно, без подзарядки и т.д. Но поскольку такого не бывает, с какими-то ограничениями всегда приходится мириться.