Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

41-летняя фигуристка вернулась в большой спорт

Автор
05.06.2011, 14:36
41-летняя фигуристка вернулась в большой спорт
Цитата:
Серебряный призер Олимпиады-1992 Мидори Ито решила вновь выйти на лед в соревнованиях ISU. 41-летняя японская фигуристка заявилась на турнир International Adult Competition-2011 в Оберстдорфе, который пройдет с 8 по 11 июня.
«Фигурное катание — это спорт не только для молодых. Люди всех возрастов могут попробовать», — заявила Мидори.
Мидори Ито завершила любительскую карьеру в 1996 году. Помимо «серебра» Олимпиады, японка выиграла чемпионат мира в 1989 году, а на следующий год стала второй. В 2004 году была включена в «Зал славы» фигурного катания.

Источник: http://vlasti.net/news/126707

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ответов:  28
Страницы: 1 2
bregalad
Москва
09.06.2011, 12:00
Спиралька пишет:
Йозеф Сабовчик 1963 г.р., душка, прыгает сальто

Неудивительно — чего еще ждать от первого исполнителя четверного тулупа!
bregalad
Москва
09.06.2011, 12:07
korablik пишет:
до того, как начать кататься в танцах, Наталья Бестемьянова выиграла юниорский чемпионат СССР и Кубок СССР как одиночница.

Предательница!
Правда, я слышал, были случаи, когда, наоборот, из танцев переходили в одиночники (какой-то из канадских-американских одиночников одновременно выступал и в танцах, и в одиночном катании — про женщин я такого не слышал).
Anathema
Moscow
09.06.2011, 16:44
Lains пишет:
Ее появление это скорее продвижение продукта, сорри, соревнований)

это стопроцентно. хороший пиар-ход со стороны организаторов, для спортсменки приработок, все честно. только не оч понятно, зачем пиарить Оберсдорф, у него узкая целевая аудитория, но преданная, вне зависимости от присутствия или отсутствия звезд
Админ
Gerda
Москва
10.06.2011, 02:19
Anathema

Тут в обере на нас билеты продают)))и люди приходят-покупают...так что у пенсионеров обера развлекуха,хоть и за деньги,но все ж))м.б.их пенсионерский профсоюз спонсировал участие звезды))))
Meredit
Екатеринбург
10.06.2011, 09:25
bregalad
У нас в Екатеринбурге девочки выступают в парах и в одиночном катании:
http://www.skate-ural.ru/node/310
Амарант
10.06.2011, 12:48
Anathema пишет:
хороший пиар-ход со стороны организаторов, для спортсменки приработок, все честно. только не оч понятно, зачем пиарить Оберсдорф,
возможно я несколько наивна, но мне кажется что после отмены чемпионатов мира среди профессионалов, соревнования подобные Оберу -единственная возможность посоревноваться для фигуристов высокого уровня ушедших из спорта. Может быть со временем категория Мастер-элит превратится в некое подобие ЧМ среди профессионалов? В конце-концов почему мы отказываем Митори Ито в простом человеческом желании снова выступить в соревнованиях а не в шоу? Пусть даже она заведомо будет первая. А кто знает, может на следующий год кто еще из чемпионов подтянется
bregalad
Москва
10.06.2011, 13:19
Meredit пишет:
в Екатеринбурге девочки выступают в парах и в одиночном катании

Ну, парное и одиночное катание — виды родственные, недаром такое количество великолепных пар было образовано из бывших одиночников (обратное, правда, встречается реже — бывшие парники редко добиваются успеха в одиночном катании). А вот танцы и одиночное катание — необычное совмещение; но, оказывается, такое тоже бывает, причем на самом высоком уровне. (Взять хотя бы нашу новую танцевальную пару: Яна Хохлова – Федор Андреев, партнер — до недавнего времени одиночник.)
bregalad
Москва
10.06.2011, 13:29
Амарант пишет:
Может быть со временем категория Мастер-элит превратится в некое подобие ЧМ среди профессионалов?

Надеюсь, что нет. Это совсем разные по стилю соревнования, а такое превращение, мне кажется, уничтожит соревнования в Оберстдорфе, в котором главные действующие лица — простые любители, а не олимпийские чемпионы. Я скорее мечтаю о том, что ЧМ среди профессионалов вновь возродятся. Я не понимаю, почему они прекратились — не могу сказать, что интерес к ним со стороны массовой публики был громадный, просто ничего не знаю об этом; но в том, что они были супер-интересны для любителей фигурного катания — абсолютно не сомневаюсь.
Ответов:  28
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.029 сек.