Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

И снова про синтетический лед...

Автор
Reggio Emilia
31.10.2011, 02:32
И снова про синтетический лед...
Товарищи, подтверждаю всё вышесказанное! Вчера покатались... Не знаю, плакать или смеяться... В первый момент я подумала, что вообще ничего не получится. Скольжением не пахло - переступание-ковыляние. Потом стала толкаться изо всех сил и как-то поехала, но буквально через 10 минут взмокла. При попытке использовать рёбра лезвия просто соскакивали, от этого вдобавок возникал страх падения (видимо, сказалось и то, что у меня коньки вот уже полтора года не точены). Знакомый многим по видео наш товарищ Лоренцо катался на таком "льду" не в первый раз, да и мощи ему не занимать, поэтому у него получились и вращения (правда, волчок "поймать" не удалось), и двойные тройки. Перетяжек у него вышло 2 штуки, у меня полторы. Ни змейка, ни фонарики, а тем более перетяжки на этом покрытии не идут.
Над тройками пришлось изрядно попотеть, но чего-то вымучили. Скобка с лёгким подскоком. Крюки даже пробовать не стали. Подсечка назад выполнима, но скольжения назад нет. Поэтому никаких выездов из прыжков, вращений: всё застопоривается на месте.
Самое лёгкое на этом "льду" - это прыжки. Видимо, из-за того, что рёбра пустить в ход сложно, не зубцовые идут хуже, но за несколько часов, думаю, приноровиться можно. А, вторая причина - это то, что не получается "досидеть" сальхов и ритбергер просто потому, что скорость катастрофически падает и ты останавливаешься, поэтому прыгаешь раньше времени, абы успеть. Единственный выход - нарабатывать исполинский толчок и разгоняться, чтобы хватало.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.