Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

И снова про синтетический лед...

Автор
06.06.2011, 00:25
И снова про синтетический лед...
Вот ломаю голову - везти ли ребенка на обнаруженный в 20 минутах езды от дома синтетический каток или ну его и ждать покорно зимы, обходясь одним выездом в неделю в Москву?
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Амарант
10.04.2017, 15:30
Tarantino но там будут дети совсем любительского уровня, я полагаю. Чтобы реально понять разницу в возможностях синт льда надо взять одного фигуриста хорошего уровня и заснять одну и ту же программу на этом льду и на обычном. Пусть не с листа, а с достаточным кол-вом тренировок для привыкания к этому льду. Особенно показательно будет на вращениях.
Ну конечно же это мечта для многих, иметь где-то рядом или даже дома кусочек "льда", на котором можно тренироваться эффективнее, чем на спинере или вообще имитациями на полу.
lsd
10.04.2017, 15:34
Tarantino пишет:
ничем не хуже катания на роликах

На роликах самая большая беда - вращения/твиззлы, на данном льду вращения тоже инвалидненькие, судя по показанным видосам.
На роликах возможна имитация приличного реберного катания (роллеры катаются трамваями не потому, что ролики такие, а потому что не у всех есть ледовый икспириенс и понимание механики ф-к), я заворачиваю дуги ничем не большего радиуса, чем на льду и имею проблемы только с пяточными поворотами (т.к. на сноувайтах нет пяток). Интересно как с этим делом на искусственном льду? Кто-нибудь пытался какие петельки на нем покрутить?
На ролики идеально переносится техника ледового прыжка, даже немного упрощается, т.к. стопор сильно больше по площади ( я катаюсь с маленьким узким стопором, т.к. стандартный тормозит меня на дугах, касаясь пола сбоку). Интересно, на искусственном льду при подкруте дуги в прыжок не получается "залипания"?

По моему мнению фк-ролики однозначно выигрывают, да и большой зал зайти куда проще, чем покрывать пластиком большую площадь, а маленькая площадь - это ни о чем.

Для сравнения роллерного и синтетического фк !СМ С 16:30!
Амарант
10.04.2017, 16:03
lsd пишет:
а маленькая площадь - это ни о чем.
очень даже о чем, если это домашние тренировки. Я не о нищебродах в однокомнатной квартире, я про обладателей частного дома и подсобных построек, можно свой такой каточек и в гараже или сарае устроить, в беседке или в лишней комнате прямо в доме. Должно быть все же эффективнее, чем просто перкет и спинер, но это без учета износа лезвий.
Можно даже продумать как быстро застилать его резиной и использовать то же пронстранство для обычного офп.
lsd
10.04.2017, 16:12
Амарант пишет:
Я не о нищебродах в однокомнатной квартире

Ну так тогда уж лучше свой полноценный роллердром, если не хватает на собственный ледовый дворец
uspartner
Sarasota
11.04.2017, 21:31
Амарант пишет:
Ну и про цену за кв/м со всеми комплектующими хотелось бы узнать.

Как я ранее упоминал, лезвия на синтетическом льду тупятся быстрее из-за большЕго сопротивления - физика. Насколько быстрее - зависит от ряда факторов, о которых также уже сказал выше. Мне неизвестно, чтобы кто-либо делал специфические глубокие исследования соотношения веса/типа коньков/сорта стали лезвия коньков/интенсивности и стиля катания/и т.п. к скорости с какой тупятся лезвия. Супер-Глайд, хоть и ведущий производитель синтетических ледовых покрытий, точно таких исследований не проводил. Тем более вряд ли их делал какой-то другой производитель.
Несомненным остается факт, что качество скольжения на синтетическом льду Супер-Глайд постоянно улучшается и все больше людей им пользуется для компенсации дефицита тренировочного льда. По мнению многих тренеров, работающих на Супер-Глайде, несомненным является также факт, что совмещая тренировки на синтетике и традиционном льду, спортсмены (и любители) становятся сильнее, быстрее и более аккуратными, тщательными при катании и выполнении фигур. Последнее обусловлено тем, что синтетический лед не прощает небрежности, котораю до некоторой степени может "проскочить" на традиционном льду.

Что же касается стоимости, то синтетический лед новейшего поколения Супер-Глайд СЛИК, более скользкий и не требующий никакой дополнительной обработки для улучшения скольжения (т.е. буквально можно разложить панели и кататься) можно купить уже от $99/м2 в зависимости от количества панелей/площади катка + доставка из США и растаможка (5% пошлина + НДС).

Как мне кажется, позиция относительно использования синтетического ледового покрытия (хорошего качества, естественно) в фигурном катании должна зависеть от доступности тренировочного льда, уровня подготовки фигуриста и стоящих перед ним задач. Совершенно очевидно, что требования фигуристов ко льду совершенно иные нежели у хоккеистов и любителей покататься для отдыха. Поэтому, хорошо иметь такую инофрмацию и следить за развитием технологии, чтобы принять решение базирующиеся на знание предмета когда появится потребность (и возможность) приобрести тренировочную площадку с синтетическим льдом.
Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com
Амарант
11.04.2017, 21:38
uspartner спасибоза информацию. А в каких городах вы планируете открыть такие катки? Хотелось бы попробовать. Просто вы давно на этом рынке и давно рекламируете эту продукцию, разумно ожидать что в ваших интересах организовать катки хотя бы в крупных городах чтобы потребитель оценил и захотел себе такое. ..
uspartner
Sarasota
11.04.2017, 21:57
Амарант

Открытие катков не зависит от нас - мы только производим и поставляем под заказ. Увы, экономическая ситуация в стране пока еще не позволяет простым людям на какие-то расходы сверх самого необходимого. Второй важный фактор - высокая стоимость арендных помещений. Обещаю, что как только появится какая-либо новая информация в контексте фигурное катание-синтетический лед, то обязательно поинформирую форумчан. Из последних - 1-ые соревнования фигуристов-любителей детского возраста на синтетическом льду в Новосибирске. Кто живет в НС или может туда подъехать имеет шанс посмотреть как это работает. Следует только иметь ввиду, что синтетический лед Супер-Глайд, на котором пройдут соревнования - предыдущего поколения. Поставляемый с начала 2016 года синтетический лед Супер-Глайд СЛИК - более скользкий и не требует обработки доп. средствами для улучшения скольжения.
Может для профессионального тестирования группе стоит скинуться на какую-то площадку? Обещаю применить самую низкую возможную цену специально для TULUP.RU.
С наилучшими пожеланиями успехов!
Кататься всегда, кататься везде, кататься и никаких гвоздей! (Прости меня, Маяковский!) www.SuperKatok.com
Амарант
11.04.2017, 22:33
uspartner пишет:
Увы, экономическая ситуация в стране пока еще не позволяет простым людям на какие-то расходы сверх самого необходимого.
вы на сайте фигурного катания. Тут родители в месяц по 100 и более тр за тренировки отдают, вы о чем вообще? Этим людям что ли проблема 2т долларов на полянку 10*10 отбашлять чтобы у себя на участке постелить? В Питере открываются новые ледовые катки как грибы после дождя, в чем проблема сделать маленькийш пластиковый на пробу? Что-то наверное не так у вас с маркетингом.. Это тот товар, который не будут здесь активно покупать пока не попробуют что это, никакие заявления чемпионов-разчемпионов не помогут, тк все понятно что это реклама.
uspartner пишет:
Может для профессионального тестирования группе стоит скинуться на какую-то площадку?
вы о чем? Это в ваших интересах сделать площадку и предоставить для тестирования. Кто будет скидываться на непонятно что? Сделайте промо-площадки в Москве и Питере, и будет вам счастье, если ваш товар действительно стоящий.
uspartner
Sarasota
11.04.2017, 22:45
Амарант
Я уже говорил: мы только производим и поставляем под заказ. Здесь на форуме - только информация о нашей продукции и возможностях ее применения. Если кого интересует. Мы людям не заглядываем в карманы. Свое мнение о состоятельности людей, я выразил на основании получаемых из России отзывов, тк. находясь в США нем это неизвестно из первых рук. Искренне рад, что общество фигуристов - очень финансово крепкие люди. С наилучшими пожеланиями,
Амарант
11.04.2017, 22:51
uspartner а в Америке где можно покататься на новом вашем льду? Можно заслать на ваши катки участников Тулупа в Америке, хоть так отзывы получить. Тогда может здесь найдется кто-то готовый посотрудничать с вами, открыть площадку в ТЦ или еще как..
uspartner
Sarasota
11.04.2017, 23:10
Амарант
Лучше всего на нашем демо-катке в Clearwater, FL. Пусть свяжутся со мной для организации теста.
P.S.
Оборудование "тестовых" площадок без возможности их контролирования и непонятно кто будет их тестировать для нас неприемлемо.
Качество нашего льда не раз было подтверждено тренерами и фигуристами самого высокого международного класса. Я лично был на одном из наших собственных катков США, когда тестировать наш лед приехал Александр Власов - тренер международного класса и сам фигурист-чемпион, со своей женой (тоже тренером) Лаурой и дочерью Юлией - чемпионкой мира в парном катании. Их мнение, которое заключалось в том, что Супер-Глайд полностью подходит для полноценных тренировок, для нас вполне авторитетно и явл. достаточной оценкой высокого качества нашего льда - на всякий случай даю еще раз видео об это тестировании:
.
Опять же обращаю внимание, что это был синтетический лед предыдущего поколения, а актуальный лед - еще лучше.
Амарант
11.04.2017, 23:30
uspartner ок, тестовые площадки делать не хотите, но хоть ролик с новым льдом снять можно? Про тот мы уже несколько раз написали- очевидны проблемы с вращениями :(
uspartner
Sarasota
11.04.2017, 23:36
Амарант
Обязательно при случае сделаем. Может когда кто-то из американских форумчан приедет на наш демо-каток и снимут собственный ролик с комментариями.
Амарант
12.04.2017, 00:12
uspartner не обижайтесь, пожалуйста, я просто вас вообще не понимаю. У вас уже готов обновленный продукт, вы же его как-то на ком-то тестировали? Наверняка же, раз уверяете, что он лучше. Телефон или планшет с камерой сейчас есть буквально у каждого, не понимаю в чем проблема снять видео, а не постить устаревшее с заверениями, что новый лед лучше. Ну как-то это непофессионально, прошу прощения.. "При случае" уже случилось, вы пришли с рекламой нового продукта, вот он этот случай и есть.

Ну я не знаю как в Америке, а Россия для вас потенциально очень хороший рынок, здесь толпы детей занимаются, фк очень популярно, льда не хватает, полно людей кто с радостью устроил бы у себя на даче летний каточек, я уже молчу про школы фк, у которых лед только зимой. Вам нужен молодой и активный рекламный агент, как минимум.

Вопрос про заточку локально можно решить наличием абразивного бруска с нужным радиусом и заточки-рогатки для снятия заусенцев с наружной части ребер. Вопрос по долговечности самого пластика. Если использовать его активно, с прыжками до 3х оборотов, вращениями, реберными дугами с жимом - как быстро на нем появятся рытвины , ямки и колеи? Чем их заделывать, или нужно менять всю пластину?
Какие эксплутационные условия должны быть в помещении? Не деформируются ли пластины от влажности, высокой температуры или мороза? Какая основа должна быть под пластинами? Как их соединить чтобы не были заметны швы?
uspartner
Sarasota
12.04.2017, 00:57
Амарант
Дело не в обиде - мы не дети. У нас имеется достаточно много независимых отзывов профессионалов и опыта применения Супер-Глайда, в том числе в фигурном катании. Тем, у кого действительно потребность в тренировочном льде, смотрят наши имеющиеся видео, читают отзывы профессионалов, заказывают и тренируются. Спасибо за совет, который несомненно имеет практический смысл, но мы не видим необходимости дополнительно делать супер-детальные съемки поведения лезвий конька на Супер-Глайде - и так найдется масса людей, которые будут кривиться, что все это рекламные трюки и фотошоп. Мы это все уже проходили. Всем не угодишь и всех не убедишь. В интернете полно жалоб фигуристов даже на традиционный (водяной) искусственный лед, качество которого также бывает очень разным и часто не очень подходит для фигуристов - нп. более холодный лед для хоккея. С искреннеми пожеланиями успехов!
uspartner
Sarasota
12.04.2017, 01:09
Амарант пишет:
Вопрос по долговечности самого пластика. Если использовать его активно, с прыжками до 3х оборотов, вращениями, реберными дугами с жимом - как быстро на нем появятся рытвины , ямки и колеи? Чем их заделывать, или нужно менять всю пластину?
Какие эксплутационные условия должны быть в помещении? Не деформируются ли пластины от влажности, высокой температуры или мороза? Какая основа должна быть под пластинами? Как их соединить чтобы не были заметны швы?

Расчетные срок эксплуатации синтетического льда Супер-Глайд СЛИК - не менее 15 лет. В отличие от традиционного льда синтетический лед не колется и на нем не появляются колеи или ямки. После катания Юлии Власовой и ее фигур на нашем льду не было заметно никаких повреждений.
Для использования синтетического льда не требуются никакие специальные условия - температурный режим любой: от жары до сильнейшего мороза. Основа под каток - максимально ровная и твердая поверхность - нп. пол в спортзале просто идеально. Наши панели сделаны таким образом, что швы не только не выступают, но даже практически не видны.

uspartner
Sarasota
12.04.2017, 01:20
И для сравнения как выглядят катки с другими синтетическими ледоваыми покрытиями:

uspartner

Есть разница?
Амарант
12.04.2017, 01:24
uspartner а ваш пластик на какой основе? Имею ввиду сама панель - сверху пластик, а внизу что? Или она однослойная?
И вот на этом видео ваш лед? Стыков не видно
Амарант
12.04.2017, 02:10
uspartner пишет:
Дело не в обиде - мы не дети. У нас имеется достаточно много независимых отзывов профессионалов и опыта применения Супер-Глайда, в том числе в фигурном катании. Тем, у кого действительно потребность в тренировочном льде, смотрят наши имеющиеся видео, читают отзывы профессионалов, заказывают и тренируются. Спасибо за совет, который несомненно имеет практический смысл, но мы не видим необходимости дополнительно делать супер-детальные съемки поведения лезвий конька на Супер-Глайде - и так найдется масса людей, которые будут кривиться, что все это рекламные трюки и фотошоп. Мы это все уже проходили. Всем не угодишь и всех не убедишь. В интернете полно жалоб фигуристов даже на традиционный (водяной) искусственный лед, качество которого также бывает очень разным и часто не очень подходит для фигуристов - нп. более холодный лед для хоккея. С искреннеми пожеланиями успехов!

Никто не просил детальной съемки с замедлением 10000 кадров в секунду. Снимите тупо на телефон как катается вменяемая фигуристка или фигурист, как вращается. По вращениям сразу видно насколько серьезные проблемы со скольжением. Ранее были жалобы что не слелать змейки/перетяжки на синт. люду и реберные элементы скольжения, попросите фигуристку показать максимум реберности как получится. Возможно у вас Нокиа с кнопочками, я не знаю. Попросите телефон у охранника или прохожего.. Ваши отговорки выглядят минимум странно. Либо новый ваш лед мало чем отличается от прежнего, либо вам его просто не очень хочется продать и такая корова нужна самому В нормальном мире продаж не продают кота в мешке с отзывами какой он хороший, а показывают товар лицом.
uspartner
Sarasota
12.04.2017, 03:16
Амарант пишет:
Ваши отговорки выглядят минимум странно. Либо новый ваш лед мало чем отличается от прежнего, либо вам его просто не очень хочется продать и такая корова нужна самому В нормальном мире продаж не продают кота в мешке с отзывами какой он хороший, а показывают товар лицом.

Повторяю, что для нас мнение упомянутх и даже показанных профессионалов вполне авторитетно и достаточно. Если вы не согласны или сомневаетесь в профессионализме Власовых и др. тренеров и фигуристов с высшей полки, то, боюсь, мне нечего добавить. Качество предыдущего поколения нашего льда было достаточно высоко и, если желаете, будем считать, что новое ничем не отличается, хорошо? Мы показали, что есть, покзали как на нашем льду катаются и профессионалы и любители, поделились их мнением. Если вам все равно синтетический лед не нравится, то это ваше право. Как я говорил, всем не угодишь. При случае, когда очередной чемпион(ка) будет кататься на нашем льду, то я своей кнопочной Нокией как-нибудь запишу что-нибудь. ОК? Спасибо за конструктивный обмен мнениями и указания как следует правильно организовывать продвижение и продажу продукции. Всего наилучшего!
Ответов:  76
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.