Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Автор
МО
09.11.2011, 17:01
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
svethen пишет:
пальцы в растопырку, доходит до неприличия
Объясните мне, непонятливой, в чем проблема пальцев при катании программ?

Ну вот представьте себе, если в интерпретационном смысле они ДОЛЖНЫ быть такими (или какими-то еще), что, обязательно их надо складывать во всякие культурные ладошки? Ведь половина детишек катает довольно яркие образы, многие увлекаются танцами народов мира (Египет, Испания, Израиль, цыганские, кавказские танцы и много-много всяких), а там бананально есть свои правила исполнения и положения рук и пальцев. Откуда стереотипы???

Мою приезжая подменная тренер довела до слез этими пальцами. А мы специально при отработке программы смотрели учебные видеокурсы по нашему танцу и УЧИЛИ положение пальцев рук в них. И тренер наша, которая ставила в прошлом году программу, с двумя образованиями, в том числе и ГИТИС, про руки в этом танце знает все, и обговорено уже мильон раз... А категоричная тетя пришла и выдала: "Ты чего пальцы топыришь? Не научили нормально кататься, что ли?". Моя ж дуреха взрослому человеку, тем более, УЧИТЕЛЮ (тренеру) возразить не может, воспитание не позволяет (хотя я могла, но, наверное, постарше уже была...). Она сглотнула слезы обиды и в следующий прокат опять так же сделала... А потом мне дома в жилетку ревела...

Это я не ради вам пожаловаться, а уточнить, что истину в таком вопросе надо хотя бы попытаться найти. И уж точно не руководствоваться общими положениями.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.