Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Автор
Берлин
09.02.2012, 11:43
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Orvokki пишет:
Мамочки, как у вас девочки тянутся дома?
как получится. Сидит перед телевизором на шпагате. После школы приходит, включает музыку и под неё что-то делает - машет ногами, тянет бильман. Я особо сильно не слежу. Сейчас больше акцент делаем на повышение прыгучести.

Мне на другом форуме дали совет по растягиванию спины:

для бильмана нужно прежде всего растяжка ног, а потом - спины. Идеально упражнение - после разогрева, на обе ноги шпагат со скамейки в обе стороны и махи рукой назад в кольцо. Потом - фиксировать. На разогреве это легко делать. И на бильмане, чтобы было легче и нагрузка на спину была меньше, в зале - чуть центр тяжести вперёд - шпагат будет больше, нагрузка на спину меньше, кольцо более узким и красивым. И на хореографии батманы назад. Но именно классика сначала - с руками чтобы.

Растянутые ноги я имею в виду не шпагат на полу, а как минимум со скамейки с пятки, и в шпагате спина тянется в разогретом виде вообще прекрасно. Именно у нужном для бильмана направлении. но при этом спина и сильная должна быть. Элементарно качать - стопы под нижнюю рейки шведской стенки, кресла, стула - и вперёд, 3 по 20.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.