alzhbetka пишет: |
ВладимирБСН вставлю свои пять копеек. По прыжковому набору это 3ий в Москве, где-то в серединке, вот вращения слабоваты на мой взгляд, и два комбинированных, это только в России нельзя? простенькие спирали и связующие элементы, шаги. то есть из всего наиболее приближено к российскому 2му юношескому именно прыжковая составляющая. |
Спасибо за ссылки, посмотрели и впечатлились... Маша выступает в категории Алевины (это региональный уровень - до 12 лет), это последний шаг перед медалью Дебс - чтобы участвовать в национальных. На коньках 2 года с хвостиком. Т.е. это уровень на 10-12 лет, можете себе представить... На ее уровне разрешены в программе: 5 прыжковых элементов из низ максимум 2 комбинации, 2 комбинированных вращения, дорожка ИЛИ спирали. Обязательный аксель и только.
Не буду говорить о "трудностях" с обучением. Если бы не ее собственное желание - мы бы ее забрали. Прыжки учат просто - дети прыгают, тренер поправляет... кто-то из детей понимает, кто-то не понимает. В общем как камикадзе. Те кто в конце концов закручивает двойные - просто герои и умницы. Из старших девочек - только одна критит дупель (12 лет) и 3S (50% успеха).
Но ей нравится, я в общем потрясен, особенно тренировки в 7 утра (просыпаемся в 5.45) 4 раза в неделю.