Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 327 28 29 30 31114 115
Olga_L
МО
09.11.2011, 00:13
allina, не знаю, как посмотреть, а вот почитать:
Larik75 пишет:
стабильные аксель, 2-й ритбергер, 2-й флип, каскад аксель+2-й ритбергер, остальные корявенькие, сальхов вообще "не наш" прыжок-больше 1,5 никак, лутц, мать его за ногу, только одинарный
при
Larik75 пишет:
у нас пока 3 раза по часу+5 дней по 1,5 часа ОФП+2 часа в неделю хореография
в нашей же теме.

Аксимар, не огорчайтесь! Главное то, как и чем живет ваш ребенок. А ее статус в ФФК Коми и соответствие его, скажем, на стартах в, допустим, Лобне - это уже совсем другое.
svethen
09.11.2011, 00:32
Orvokki
Ваша девочка очень красиво смотрится на льду!
Её выступление смотреть легко и приятно
Olga_L
МО
09.11.2011, 00:38
Ну вы блин даете! Сегодня полнолуние?? Все ринулись прокаты выкладывать

Тогда и мы. Правда, это апрельский старт, и не самый лучший. Но, увы, последний.... на сегодняшний день...

Тоже наваляла будь здоров! Жаль, что доработать так и не удалось, она только начала набирать форму. Более-менее.
Ничего, будет и на нашей улице праздник! Наверстаем
Амарант
09.11.2011, 00:58
Newmam пишет:
Кстати, никому комбез не нужен?
Я еще утром смотрела этот прокат ( ну раз пошла такая пьянка с прокатами), и подумала что этот комбез идеально подошел бы Юке Кавагути на короткую программу этого года комбез знатный.
Newmam
09.11.2011, 01:56
Амарант пишет:
Я еще утром смотрела этот прокат ( ну раз пошла такая пьянка с прокатами)

Так я присоединилась к пьянке в 19.30. Странное у Вас, однако, утро.
Амарант пишет:
и подумала что этот комбез идеально подошел бы Юке Кавагути на короткую программу этого года

Не-е, девка у меня, конечно, не мелкая, но Юка явно не влезет в наш детский комбез.

P.S. Учитывая, что Юка выше нас сейчасных на 5 см, а весит всего на кило больше, боюсь, что в обтягивающем комбинезоне она будет совсем "обнять и плакать".
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Schatten Ro
09.11.2011, 02:43
Спасибо всем за видео, порадовали!
Все детишки - большие умнички и трудяги! Я в ФК - мама-лохушка , оценок выставлять не умею, вижу только то, что каждое выступление - это годы труда. Хочу от всей души пожелать ледовым принцам и принцессам достичь своих намеченных целей! Каждый прокат - это маленькое чудо! Успехов!

У нас первые соревнования, вроде, в конце ноября. Программа новая, совсем сырая, будем ее выгуливать...

Newmam
Какие же вы с дочей молодцы! Вы костюмы только шьете сами, или и придумываете тоже сами?
Все Викины программы, начиная с 8 лет - идеальное сочетание ее природных особенностей стиля катания, идеи, хореографии, музыки и костюма. Такое гармоничное сочетание крайне редко можно увидеть даже у самых чемпионистых чемпионов.

Комбез шикарный! Но обязывающий соответствовать
Амарант
09.11.2011, 03:36
Newmam пишет:

Так я присоединилась к пьянке в 19.30. Странное у Вас, однако, утро.
Не, там другая история: про прокаты начался разговор аж позавчера, а вчера утром что-то меня дернуло Викин прокат посмотреть, даже не знаю что ( если точнее, я смотрела вальс и призрак оперы) Ну а потом Вы ее прокаты сюда выложили.
Юку я видела не раз в тренировочных лосинах и водолазке ( все черное), не знаю, мне понравилось, в платьях она выглядит более худой, как ни странно. Когда увидела их блюз, подумала что Викин комбез или что-то вроде ей очень подойдет. А, вот наверное из-за этого и захотелось прокаты посмотреть.
Newmam
09.11.2011, 09:36
Огромое спасибо за тёплые слова!
лана ро пишет:
Вы костюмы только шьете сами, или и придумываете тоже сами?

Я не столько придумываю (с фантазией не очень, поэтому и боюсь - хотя очень хочется - начать шить на заказ), сколько выбираю. Комбинезон - это, насколько получилось, точная копия костюма Елены Соколовой. Только найдя этот вариант костюма и придумав причёску, я и отдала тренеру музыку: как-то сложно было представить "Призрака оперы" в платье и с кичкой. А к "Гусарской балладе" я вообще сначала увидела в интернете картинку купальника для ХГ, выслала её хореографу, написав, что хочу ПП под музыку, допускающую не стандартные лирические водоросли платья, а что-то типа этого. Тогда она и сказала искать балет Хренникова.
Я вообще часто заморачиваюсь всякой ерундой, на которую регулярно слышу ответ: "Прыгать надо, а остальное приложится!"- можно подумать, что если мы выйдем тацевать вальс в русском сарафане, то сразу запрыгаем.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Балабас
Тюмень
09.11.2011, 09:57
Tatjanka пишет:
Newmam Угу, первый раз вставили в программу, она на тренировке его уже прыгает в докрут, и 3 сальхов (правда его чаще с недокрутом в 1/4). Дочке уже 10 исполнилось (конец октября 2001 года)
Пиндец... Катюхе 10 ишо в мае стукнуло - до сих пор 3/4 двойных прыжков в прокатах с одной, а то и с двумя галками. Валить наждо нахрен из этого фигурного катания
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Olga_L
МО
09.11.2011, 10:05
Балабас, не надо валить. Все ж индивидуально... Каждому свое время

И вообще мы тут не пиписьками достижениями меряться собрались, а поддержать друг друга, обсудить насущные проблемы, поделиться соображениями. Да и "места обитания" и ледовые возможности у нас очень-очень разные...

Вот у меня есть вопрос. Кто-то уже задавал аналогичный, но что-то ответов не припоминаю.

Дочь боится заклона. Гибкая очень, мостиком по квартире ходить - без проблем, на ХГ складывается чуть не пополам, а вот на льду опустить голову назад боится до трясучки. На спиннере тоже. Вот вся вывернется, плечи на уши натянет, но только в свободный полет голову не откинет. А при ныняшних прокатах конкурентов бильманом без классического заклона ужО не отделаешься...

И что делать? Дайте советов, чем и как это безобразие потренировать?
Tatjanka
09.11.2011, 10:14
Балабас Не надо валить!!!
Мало выпрыгивать на тренировках, надо еще и на соревнованиях, плюс над скольжением работать и над вращениями (пока у нас это очень слабое место......но для них совсем времени не хватает ). И с хореографией беда.....нету у нас хореографа вообще

Olga_L у нас такая же проблема И тоже, что делать - не знаем
Балабас
Тюмень
09.11.2011, 11:35
Olga_L пишет:
Дочь боится заклона. Гибкая очень, мостиком по квартире ходить - без проблем, на ХГ складывается чуть не пополам, а вот на льду опустить голову назад боится до трясучки. На спиннере тоже. Вот вся вывернется, плечи на уши натянет, но только в свободный полет голову не откинет. А при ныняшних прокатах конкурентов бильманом без классического заклона ужО не отделаешься...
И что делать? Дайте советов, чем и как это безобразие потренировать?

Вот, блин, действительно у кого что. Катерина в заклоне может половину программы отвращаться оставшуюся часть в комбинированном всяком проведёт- тока разреши.
Тут не гибкость важна, а вестибулярный аппарат. Вращаться с головой вниз нужна развитая вестибулярная система.
Загнуться в каральку не проблема - проблема в этой каральке провращаться. Как развивать - не знаю. У доньки как то само собой всё получилось во вращениях.
Хотя насколько это тяжело можно судить по фотографиям - в прошлом году посмотрел на раскадровку Катюшкиного заклона - долго думал. Реально страшно-напряжённое лицо у ребёнки. Морда крааааасная, как говорил классик. Поэтому заклоны обычно ставят в конец программы.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
idenis
09.11.2011, 12:24
Newmam пишет:
с фантазией не очень, поэтому и боюсь - хотя очень хочется - начать шить на заказ

А вы думаете, что те, кто делает что-то на заказ, все придумывают сами? Такое ощущение, что большинство именно выбирает.
Может это мне так повезло, но бюджетные дизайнеры, с которыми мне довелось общаться ни разу ничего не придумали сами, все было тиснуто из интернета. Дошло до того, что логотип пришлось рисовать самому, хотя я вообще рисовать не умею.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.11.2011, 12:27
Olga_L пишет:
Аксимар, не огорчайтесь!

Боже, да я и не думаю! У меня ребенок тащится ото льда, ей нравится все это. Ведь все равно маленькие или большие победы, природа эмоций для ребенка одинакова.
А теперь у них новая тема - им СТАВЯТ программы, чего раньше в чистом виде не было. Очень интересно смотреть, как из проката в прокат меняется программа, движения и т.д. Ребенки балдеют, им мало выучить свою, они повторяют друг за другом, как голодного края...
Так что дети, мне кажется, при любом уровне катания сумеют найти в ФК что-то свое, что-то интересное именно им.
Olga_L
МО
09.11.2011, 13:23
Балабас пишет:
не гибкость важна, а вестибулярный аппарат
Вы думаете? Может быть...
Мне казалось, что ей просто страшно (кувырыхнуться головой - ох, у нас уже было сотрясение летом 2010 - это кошмар ), хотя, с другой стороны, в ФК столько всего страшного, а им хоть бы что, сигают только так...
Вестибулярный аппарат у дочи не очень , хотя откровенных жалоб не припоминаю... В винтах закручивается со свистом, я не успеваю обороты считать. Тогда напрашивается вопрос, насколько сложнее в плане вестибуляного именно с откинутой головой. И как проверить?
А, может, все-таки просто страшно??

Даже и не знаю... Но проблема нарисовалась и ее надо решать А поскольку мы временно без тренера, решать пытаемся сами...
Newmam
09.11.2011, 13:59
idenis пишет:
А вы думаете, что те, кто делает что-то на заказ, все придумывают сами? Такое ощущение, что большинство именно выбирает.
Может это мне так повезло, но бюджетные дизайнеры, с которыми мне довелось общаться ни разу ничего не придумали сами, все было тиснуто из интернета.

Это-то да. Есть целые сайты с роскошными эскизами для ХГ, ФК и БТ. Но ведь надо ещё и видеть, что пойдёт широким плечам, а что широкой талии, что укорачивает тело, а что - ноги и пр. Да и вообще надо чувствовать цвета и сочетания тканей, на своей экспериментировать не так ответственно, и поэтому не страшно.
Olga_L пишет:
Дочь боится заклона. Гибкая очень, мостиком по квартире ходить - без проблем, на ХГ складывается чуть не пополам, а вот на льду опустить голову назад боится до трясучки. На спиннере тоже. Вот вся вывернется, плечи на уши натянет, но только в свободный полет голову не откинет.

Всё было аналогично. Поэтому начали учить заклон только тогда, когда он стал обязательным для нас в КП (до этого делали бильман со сменой ноги). Учили мучительно, но неотвратимо в течение 1-3 месяцев ежедневно в конце тренировки по 10-15 минут. В конце - т.к. потом тошнило (если не рвало), по-моему, от страха больше, чем от чего-то ещё. Через эти 1-3 месяца смогли сделать первый целый оборот в заклоне. Дальше пошло легче (за 1-2 недели требуемые 8). Но первый сделала только от понимания, что мама не отстанет точно.
Это тем удивительнее, что она без проблем делала на полу мостик на одних ногах, т.е. стояла в заклоне до пола и руками ловила щиколотки, чтобы взяться за них. Нам просто лёд всегда мешает.
Larik75
Москва
09.11.2011, 14:20
Olga_L прежде, чем цитировать, посмотрите время написания...на тот момент было именно так, но сейчас уже ноябрь и за это время было выучено немало, да и льда стало гораздо больше (или все цитируйте или вообще ничего)...а писала я не про это....я просто спросила, как ребенок с одинарными прыжками имеет 2-й спортивный разряд? вот и все....а девочка мне лично понравилась...да и Аксимар все разъяснила...
Cорока
Санкт-Петербург
09.11.2011, 14:37
Orvokki пишет:
Хореографа у нас нет

У Вас совершенно очаровательная девочка, правда. Совсем без хореографии, конечно, тяжело, но это достаточно обычное дело в детских группах в Финляндии, нет?
Скажите дочке собрать ручки (я про пальчики на руках), еще краше будет смотреться.
Амарант
09.11.2011, 14:57
Cорока пишет:
У Вас совершенно очаровательная девочка, правда
Мне тоже очень понравилась. И кажется от природы ребенок и пластичен и хореографичен, если бы была хореография, был бы большой толк от занятий, мне кажется. ( это я к тому что некоторым хоть кол на голове теши, не воспринимают). Может если есть желание, возможности и время найти группу по классическому балету хотя бы разик в неделю?
ista
09.11.2011, 15:00
какие все детки замечательные ,спасибо всем за выложенные видео ,просто с удовольствием посмотрела!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 327 28 29 30 31114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.039 сек.