idenis пишет: |
А вы думаете, что те, кто делает что-то на заказ, все придумывают сами? Такое ощущение, что большинство именно выбирает.
Может это мне так повезло, но бюджетные дизайнеры, с которыми мне довелось общаться ни разу ничего не придумали сами, все было тиснуто из интернета. |
Это-то да. Есть целые сайты с роскошными эскизами для ХГ, ФК и БТ. Но ведь надо ещё и видеть, что пойдёт широким плечам, а что широкой талии, что укорачивает тело, а что - ноги и пр. Да и вообще надо чувствовать цвета и сочетания тканей, на своей экспериментировать не так ответственно, и поэтому не страшно.
Olga_L пишет: |
Дочь боится заклона. Гибкая очень, мостиком по квартире ходить - без проблем, на ХГ складывается чуть не пополам, а вот на льду опустить голову назад боится до трясучки. На спиннере тоже. Вот вся вывернется, плечи на уши натянет, но только в свободный полет голову не откинет. |
Всё было аналогично.

Поэтому начали учить заклон только тогда, когда он стал обязательным для нас в КП (до этого делали бильман со сменой ноги). Учили мучительно, но неотвратимо в течение 1-3 месяцев ежедневно в конце тренировки по 10-15 минут. В конце - т.к. потом тошнило (если не рвало), по-моему, от страха больше, чем от чего-то ещё. Через эти 1-3 месяца смогли сделать первый целый оборот в заклоне. Дальше пошло легче (за 1-2 недели требуемые 8). Но первый сделала только от понимания, что мама не отстанет точно.
Это тем удивительнее, что она без проблем делала на полу мостик на одних ногах, т.е. стояла в заклоне до пола и руками ловила щиколотки, чтобы взяться за них. Нам просто лёд всегда мешает.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят.
- Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.