Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3 4 5 6114 115
ks;b
18.08.2011, 13:19
маска, я тебя знаю пишет:
Потому что в Москве 2,5А дети даже 2001 г.р. не могут особо похвастаться (буквально несколько человек, известных по-фамильно).

Как же? 2002 год уже в этом году покажет 2,5А...а 2001год в прошлом сезоне тройные на соревнования сигали.
moon
Tallinn
18.08.2011, 16:57
svethen пишет:
moon
Эх... если бы они ещё и на соревнованиях прыгали то, что прыгают на тренировках...

Тут я полностью согласна.
edufinn
18.08.2011, 20:24
ks;b пишет:
Как же? 2002 год уже в этом году покажет 2,5А...а 2001год в прошлом сезоне тройные на соревнования сигали.

Я как-то пропустил такое. А имена не помните?
grotsasha
Эссен, Германия
18.08.2011, 20:29
edufinn

Про 2002 год наверняка идёт речь о Валерии Евсеевой, но это пока только слухи.
А про 2001 - например Безрукова Виктория (тройной тулуп) , Анастасия Бугакова (тройной сальхов).
Не знаю точный месяц рождения этих троих, но частенько при таких результатах оказывается, что они январьские.
Муми Мама
Москва
18.08.2011, 21:45
маска, я тебя знаю пишет:
Странное сочетание: только что выпрыгнули 2 луц и тут же 2,5 аксель

У нас года три назад было еще страннее - сначала 2А, а потом только 2Л. Причем на стартах также - дупель прыгали, а с двойных падали...
Так что ничего особенного...
Dezire
Санкт-Петербург
18.08.2011, 21:53
edufinn

Ну как же 2002 год (декабрь между прочим) Настя Губанова 2.5А , 2001(декабрь тоже) Александрина Дегтярева 2.5А и 3С, Катя Фитисова 2001 г.р. 2.5А и 3С
Тифани
18.08.2011, 21:56
Муми Мама пишет:
У нас года три назад было еще страннее - сначала 2А, а потом только 2Л. Причем на стартах также - дупель прыгали, а с двойных падали...
Так что ничего особенного...

И мы с таким встречались. Или вот ещё: мальчик делает хороший тройной сальхов а дупель в недокрут, и выехать не может. Если не ошибаюсь, в МФ про Полину Шелепень статья была, у неё тоже сначала тройные а потом 2А.
маска, я тебя знаю
19.08.2011, 09:15
ВЫ ВСЕ САМИ ПОДТВЕРДИЛИ МОИ СЛОВА, что таких детей единицы и их знают по-фамильно!. Так что читайте внимательнее мои комментарии, а не ищите в них какого-то вызова.
каплан
19.08.2011, 10:03
маска, я тебя знаю
Речь не только в детях. У нас тренеров, способных довести детей до таких прыжков, гораздо меньше, чем таких детей, которых мы пофамильно знаем.
Тифани
19.08.2011, 10:13
каплан пишет:
Речь не только в детях. У нас тренеров, способных довести детей до таких прыжков, гораздо меньше, чем таких детей, которых мы пофамильно знаем.

О! Да! С этой статистикой сложно не согласиться!
Newmam
19.08.2011, 10:20
каплан пишет:

А ещё меньше тех тренеров, которые в 14-16-18 лет не отправят этих пофамильных детей отращивать новые ноги и спины. И мы их пока пофамильно не знаем.
Как феерически выглядела картина с мужским одиночным катанием 3-4 года назад: подрастает такая смена Плющенко! А сейчас контрольные прокаты - просто сводки из полевого госпиталя: этот пропустил сезон из-за..., этот катал макетом, потому что только восстановился после ..., этот пропустил прокаты, потому что... Я понимаю, что это спорт, но когда самый (и единственный!) здоровый 29-летний Меньшов, посто потому, что он, как неуловимый Джо, никогда не был никому, увы, нужен...
Раньше тоже были травмы и операции в ФК, но не у всех и не так рано. Двадцатилетняя Леонова уже 3-й сезон - просто бабушка женского российского ФК! Гачинскому - 17 лет, а перед ЧМ все только гадали: будет выступать или снимется из-за операции на коленях?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
19.08.2011, 10:29
Newmam
Да уж! И с Вами полностью соглашусь. В том числе про Меньшова. Не в бровь а в глаз.
moon
Tallinn
19.08.2011, 11:01
маска, я тебя знаю
Если бы вы тоже внимательно читали мои посты, то я думаю такой реакции бы не былою
"Ещё сказала, что прыгнула аксель 2,5 , мне конечно с трудом вериться, на полу то она его прыгает, а вот чтобы на льду. Но с другой стороны зачем ей врать будем надеяться, что это правда."
Я не писала, что мой ребёнок прыгает 2,5 аксель, а только точ, что с её слов она его прыгнула (а прыгнуть и прыгать - это две абсолютно разные вещи). И ещё то, что мне в это с трудом верится.
каплан
19.08.2011, 11:37
Newmam
Все же согласитесь, что у прыгающего малолетнего спортсмена шансов пробиться в большой спорт гораздо больше. Повышенное внимание тренерского персонала, улучшенные ледовые условия, бесплатные конечки и костюмы. Да, его могут отправить в 15 лечиться. Но не прыгающие просто на льду до 15 не "доживут" и будут к этому времени осваивать естественные науки вне дворцов спорта. Но это большой спорт и критерии здесь одни -результат.
Newmam
19.08.2011, 12:42
каплан
Конечно, согласна.
Но, скажем, Анне Шершак хватило 2-х тройных, чтобы оказаться в призах на Детской России по старшим. Может, это искомая золотая середина?
Т.е. я, конечно, не знаю: может, её, как и "суперзвёзд", условно долбают по 5 часов тройными об лёд, но просто получается меньше - тогда едва ли я права. А может, её просто подводят постепенно, понимая, что ноги - не зубы, новые коренные после 10-12-ти лет не вырастут.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Olga_L
МО
19.08.2011, 12:53
Все правильно.
Дупли в 9 лет есть. И попытки оных. Тройные в 10 лет тоже есть. И не только в столицах.
И есть операции в 11-12 . И реанимационные периоды по полгода

И, сколько мы тут все это не обсуждаем, в каждой семье этот вопрос решается индивидуально, и приореты расставляют так, как считают нужным. Посему наши беседы - это в лучшем случае примеры для того, чтобы идущие следом задумывались, кто здесь для чего.

Кому "на амбразуры" - те у Гончаренко медали по стенам развешивают (я образно, не имея в виду ИГ одну), кому "тихим сапом" - те в "Синей птице" грустно восхищаются прокатами призеров (тоже образно).

Немножко резко, но честно. Оно ж ведь так и есть...

А в прибалтике это не единственный ребенок 2002 года, который уже со всеми стабильными двойными и "вот-вот дуплем".
orastil
19.08.2011, 12:56
каплан пишет:
Но не прыгающие просто на льду до 15 не "доживут" и будут к этому времени осваивать естественные науки вне дворцов спорта. Но это большой спорт и критерии здесь одни -результат.

Не могу согласиться с этим. А как же финские фигуристки ?
Выступают не так уж и плохо и в институте успевают учиться .
каплан
19.08.2011, 13:14
orastil
Речь в теме исключительно о отечестве. Примеры подготовки иностранных спортсменов в силу различия менталитета вряд ли можно адаптировать для российского пространства.
orastil
19.08.2011, 13:17
Olga_L пишет:
А в прибалтике это не единственный ребенок 2002 года, который уже со всеми стабильными двойными и "вот-вот дуплем".

Кто же эти дети ?
orastil
19.08.2011, 13:48
каплан пишет:
Речь в теме исключительно о отечестве. Примеры подготовки иностранных спортсменов в силу различия менталитета вряд ли можно адаптировать для российского пространства.

Тем более своих жалеть надо .
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 3 4 5 6114 115
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.393 сек.