Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
Аксимар
Сообщений: 1700
Сыктывкар-Сочи
10.06.2011, 23:17
Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
Вот и отгремел еще один фигурнокатательный сезон. Для каждого из нас он запомнится чем-то своим: кто-то прыгнул аксель, кто-то получил первую медаль, а у кого-то уже полный набор двойных... Мы здесь очень разные, живем в разных городах, катаемся у разных тренеров. Но как же змечательно, что есть место, где мы можем собраться вместе, поделиться радостью за маленькие успехи своих детей, похвастаться прокатами, посмотреть программы других детишек.
Наш топик изначально (спасибо Krokomama, его основательнице, и всем участникам) отличался свое добротой и лояльностью высказываний. Пусть в новом сезоне он останется таким же тихим, мирным, добрым и спокойным местом.
Добро пожаловать в новый сезон!
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10114 115
Larik75
Сообщений: 93
Москва
12.09.2011, 10:45
когда моя дочь пошла заниматься ФК-это было только для здоровья (аденоиды, гайморит-врач посоветовала зимний вид спорта на свежем воздухе), по прошествии N-ого кооличества лет, уже занимаемся для результата - КМС . Школа не страдала и не страдает. Уроки успеваем делать до тренировки, благо они у нас с 15.00 и до бесконечности ,но мы пока в младшей школе и уроки заканчиваются в 13,00, что будет дальше предугадать боюсь, но надеюсь, что тот ритм жизни, который присутсвует у нас сейчас (ни минуты даром) сохранится в сознании дочери.
Амарант
Сообщений: 34289
12.09.2011, 11:11
Profi20 пишет:
Мы в этом году поступили в американскую онлайн школу:
Это вместо обычной школы, или вместе с обычной школой?
Амарант
Сообщений: 34289
12.09.2011, 11:13
-ИМАЛА-
Сообщений: 100
Санкт-Петербург
12.09.2011, 12:32
тренировки и школа
Пока учились в первом классе, в школе бывали 2-3 раза в неделю, т.к.тренировки были и утренние и дневные. Проблем в плане учёбы не было, я сама с пед.образованием, поэтому успешно занимались дома и в дороге, в классе по результатам тестов были одними из лучших. Но, если честно, школа то была не слишком сильная(во всяком случае по 1 классу сужу),хоть и именовалась лицеем. Во второй класс отдали в другую школу. Я сама работаю в этой школе, да и учительница уж больно хорошая, такая привьёт и знания и любовь к учёбе. Сразу подумала, что будем стараться школу не пропускать-и уровень здесь повыше и английский,но самое главное-социализация. Мой сын в 1 классе всё сдавал отлично, но постоянно жаловался что ему не с кем играть,нет друзей...ну да,какие особо друзья,если в школе появляешься на пару уроков или только сдать тесты, а на тренировках надо тренироваться, а не играть...свободного времени просто погулять и того мало. Вот лично для меня это стало основным аспектом, чтобы снизить ажиотаж фк и дать возможность ребёнку играть со сверстниками, носиться по двору,гонять на велосипеде. Из ФК мы не ушли-сменили направленность(на танцы),тренера и на данный момент ребёнок полный день в школе+школьные кружки по его выбору(шахматы,бассейн,робототехника,тхеквандо) и тренировки 3-4 раза в неделю. Не знаю, как пойдёт дальше, но после 2,5 лет "гонки" в ФК, я приняла решение в пользу психологического комфорта своего чада. Это конечно сугубо личное мнение, связанное, в первую очередь, с особенностями моего сына-ну не борец он, не лидер, да и ФК просто нравится, а не как цель всей жизни.Возможно с возрастом что-то и поменяется, не исключено, но пока так.
не говори мне что делать и я не скажу куда тебе пойти
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
12.09.2011, 12:41
лана ро пишет:
пробовать это реализовать, развить. Если не получится - учебу нагнать можно. Грустно, конечно, если не получится, но дать шанс - это оправдано.
Тоже согласна. Но, к сожалению, то, что мы имеем сейчас может оказаться в будущем совершенно иным и в плане учебы и ее важности, и в плане ФК и собственных достижений. Всегда трудно расставлять приоритеты...

У моей девочки, к нашей великой радости, всегда занятия были после школы. Только в прошлом году нам тренер сама предложила хорошую подкатку (3 человека на льду! - песня), так как надо было срочно приводить в порядок скольжение, на утро субботы и совмещать с уроками (а у нее шестидневка) не получилось никак. И уроки-то на редкость бестолковые: ИЗО (она у меня и так в изостудии занимается, бросать не хочет, выкручивается назинанку, чтобы совмещать) и занимательная математика.
Пришла в школу к директору, объяснила ситуацию, принесла письмо-просьбу тренера изыскать возможности. Пришлось обещать выполнять программу любой ценой. С рисованием-то без проблем, а вот математику задавали дополнительно, причем и домашнее, и классные задания. Делали в воскресенье. В итоге учительница чуть не поставила ей "четверку" в последней четверти и тем самым чуть не испортила ребенку позможность получить похвальный лист, она у меня отличница. Не потому, что ребенок не знала на пять, а чтобы нас "проучить". Ибо учительнице ФК не нравится. Ей нравится плавание, и если б доча занималась им, а не ФК, то все было б без проблем...

А в целом по данному вопросу могу сказать, что отодвинуть школу на задний план для нашего возраста негоже. И те, кто создает нам подобные проблемы, поступают очень неразумно. Жаль, слишком много обстоятельств, и бороться с ними зачастую просто невозможно, иначе б никто по доброй воле до 12-13 лет своего выбора в пользу спорта и в ущерб школе, конечно же, не делал....

Купила как-то в прошлом году себе книжку Натальи Филатовой "Фигурное катание и я", она описывает события детства наших тренеров, но, удивительно, ничего на самом деле не изменилось с тех пор. Читали обе с дочей, причем я даже дважды. Лично меня книга учится трезвости. Не в прямом смысле, конечно, а трезвости ума. Наряду с форумом и рассказами старших товарищей, не дает впадать в слепую эйфорию, чем, как и все мы, грешу иногда, хоть и в небольшей мере. Там много и про учебу в том числе. Впечатляет...

В своих личных приоритетах мы с ребенком более-менее определились. Школа все-таки впереди ФК. Но у нас и цели стать чемпионами не было никогда. О тренерстве тоже не думали, правда, события прошлой весны к этом подталкивали, когда ребенок мне сказала: "Мама, если я когда-нибудь буду тренером, я никогда не будут поступать так со своими детьми, как тренеры поступали со мной". Вот те раз!! Меня очень насторожило... При том, что уж у нас точно особого "криминала" не было никогда

Larik75, а поделитесь-ка, как это вы КМС и в младшей школе?? Может, все-таки в средней: 5-8 класс? Младшая школа заканчивается четвертым классом, это 10 лет, я КМС в столь нежном возрасте что-то даже и не назвала бы.... Лена Родионова? У нас есть сейчас КМС 2000 года?
Или вы - мама какой-то нашей большой знаменитости?
Olga_L
Сообщений: 2252
МО
12.09.2011, 12:46
-ИМАЛА- пишет:
психологического комфорта своего чада
Спасибо за определение!
Целиком и полностью поддерживаю.
Можно любить спорт, заниматься им без ущерба для здоровья и учебы, но не стоит еще и забывать об очень важном, хоть и не всегда видном с первого взгляда. Насколько кофмортно твоему ребенку. Они многое могут выдержать, как оказалось. Но вот какой ценой??
dgazz
Сообщений: 58
12.09.2011, 14:33
Olga_L пишет:
Larik75, а поделитесь-ка, как это вы КМС и в младшей школе??
, это видимо, цель так поставлена - заниматься до КМС. Прямо "наполеоновские" планы у народа. Ну это неплохо, наверное. Жаль, что многие так и не дойдут...
Profi20
Сообщений: 889
12.09.2011, 14:56
Амарант пишет:
Это вместо обычной школы, или вместе с обычной школой?
Это обычная американская школа.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
Сообщений: 34289
12.09.2011, 15:10
Profi20 то есть Ваш ребенок учится по интернету? А в обычную школу теперь не ходит?
Cорока
Сообщений: 1483
Санкт-Петербург
12.09.2011, 16:07
kotik20001 пишет:
Я веду речь о том, что уровня КМС можно достичь и без серьезных пропусков в школе.


Нельзя. Во всяком случае в Петербурге (думаю, что в других российских городах ситуация аналогичная). О какой нормальной учебе в школе может идти речь, если тренировки могут начинаться в 10 утра, а заканчиваться в 17-18. Да, есть перерыв 2-3 часа, когда можно успеть на 1 или 2 урока в школу, если школа находится непосредственно рядом с катком. Вечером нужно выполнить не только домашнее задание, но и классную работу, заодно самостоятельно изучив материал (например, по алгебре-геометрии-физике-химии), который учитель объяснял на уроках. Вы действительно думаете, что это легко?
Если спортсмен входит в сборную школы, он чуть ли не ежемесячно ездит на соревнования, а это практически целая учебная неделя. Вот и когда ему учиться? Только после завершения фигурнокатательной карьеры.
Profi20
Сообщений: 889
12.09.2011, 17:06
Амарант пишет:
Profi20 то есть Ваш ребенок учится по интернету? А в обычную школу теперь не ходит?
это обычная средняя школа, которая требует 7-10 часов занятий в день (от учеников 6-го класса). Только в отличии от ортодоксальной школы, здесь не тратится время на дорогу, дисциплину или ничегонеделание по случаю болезни или неявки учителя. Требования такие же, как в обычной школе. Сдача всех зачётов и экзаменов такие же. Отличие в том, что вам не надо идти куда-то для того, чтобы сдать зачёт или устный урок. Всё это можно сделать не выходя из дома, при помощи компьютера, видеокамеры и спикера. В удобное для вас время.

Kаждый день ученику присылаются задания и ссылки на новый материал. Ученик должен прочитать самостоятельно новый материал, по выданным учебникам, потом выполнить все присланные задания, потом сдать тест на закрепление материала. И так каждый день. Математика (алгебра и геометрия), английский язык и английская литература ежедневно. Остальные можно через день. Минимально допустимое количество часов в день - 5, в неделю 25. Минимально допустимый бал для сдачи материала 80%.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
Сообщений: 34289
12.09.2011, 18:11
Profi20 Обычная школа -это покамест школа в которую нужно ножками ходить. В крайнем случае на машине. Обычная школа это живое общение со сверстниками и учителями.
а как Вы решаете проблему с социализацией ребенка? Общение со сверстниками?
Чем так не угодила обычная школа?
Orvokki
Сообщений: 1068
Ювяскюля
12.09.2011, 19:32
У нас пока проблем со школой не очень много ТТТ. Саша пошла во 2й класс обычной финской школы рядом с домом, атобус ходит от школы до катка, что нам очень удобно . В прошлом году уроки были до 14.00, а тренировка в 14.30 перед которой ей надо разогреться, приходилось с поледнего урока отпрашивать на 10 минут раньше. В этом году уроки до 13.00 максимум, что гораздо удобнее. Уроков мало задают, делает их сама. Итоговые тесты были у нее выше среднего после 1го класса. А вот читать приходится много на обеих языках, для пополнения словарного запаса. На это времени не хватает. Не хватает времени на прогулки и гости. Подозреваю, общения с подружками тоже не хватает, как с русскими, так и с финскими.Не хватает времени на самостоятельные тренировки, которые дает тренер.Хотя льда у нас гораздо меньше чем в Питере, например.Часто лед бывает за городом, в 7 утра до школы бывает крайне редко, За город приходится дочку возить. "Старшую" школу и лицей скорее всего будем выбирать не по престижности, а по степени удаленности от катка,тк возить дочку на тренировки никто не может Маленькая тоже идет на ФК, планируем что на тренировки в скором времени ее будет возить Саша, если та попадет когда-нибудь в " соревновательную " группу. При этом ФК занимаемся для здоровья, характера и фигуры Саша хочет быть тренером, но для этого надо закончить универ (что наши тренера и делают вполне успешно )
Не стрева
Larik75
Сообщений: 93
Москва
12.09.2011, 20:34
Larik75 пишет:
уже занимаемся для результата - КМС .

это цель наша, а не сегодняшнее состоянии, на данном этапе мы 1 сп. разряд
Profi20
Сообщений: 889
12.09.2011, 20:56
Амарант пишет:
Profi20 Обычная школа -это покамест школа в которую нужно ножками ходить. В крайнем случае на машине. Обычная школа это живое общение со сверстниками и учителями.
а как Вы решаете проблему с социализацией ребенка? Общение со сверстниками?
Чем так не угодила обычная школа?
У каждого своё понимание "обычности" школы.
"обычная" не угодила тем, что нужно "ножками ходить" - нерациональной тратой времени.

Проблему решают, если она есть. Если проблемы нет, то и решать нечего.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Амарант
Сообщений: 34289
12.09.2011, 21:19
Profi20 Вы про общение не объяснили. Как ребенок будет общаться со сверстниками при таком обучении?
j2
12.09.2011, 23:22
Амарант пишет:
Вы про общение не объяснили

Так вышлите повестку и попросите дать объяснения. В чём проблема то?
Cорока
Сообщений: 1483
Санкт-Петербург
12.09.2011, 23:26
Амарант пишет:
Вы про общение не объяснили. Как ребенок будет общаться со сверстниками при таком обучении?


Да ладно Вам, на катке будет общаться. Можно подумать, у тех, кто урывками между тренировками ходит в школу, времени много на общение остается.
Profi20
Сообщений: 889
13.09.2011, 00:07
Cорока пишет:
Да ладно Вам, на катке будет общаться. Можно подумать, у тех, кто урывками между тренировками ходит в школу, времени много на общение остается.


Вот да,
я предложила альтенативную форму обучения, как вариант. Каждый решает сам, что ему выбирать или не выбирать. Вопрос общения тоже каждый решает сам.

Пыс. Школа организовывалась специально для спортсменов, постоянно мотающихся на соревнования. Не знаю какая практика в российских обшеобразовательный школах, а во внероссийских (в ОАЭ) приходится отчитываться за каждый пропуск как за прогул на работе, вплоть до исключения из школы (согласно подписанному договору). Никто не будет терпеть регулярные пропуски по 3-5 дней. Ребёнка не аттестируют и не переведут в следующий класс.

Поэтому для спортсменов американцы организовали такую систему обучения. Все требования соответствуют обычной школе и аттестация проходит по тому же принципу. Документы об образовании соответствуют общеобразовательной школе.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
Сообщений: 889
13.09.2011, 00:28
Амарант пишет:
Profi20 Вы про общение не объяснили. Как ребенок будет общаться со сверстниками при таком обучении?
Не знаю загруженность вашего ребёнка, а при загруженности эмиратовских детей и родителей, школа как-то не тот "институт общения"

Обычно, дети общаются по интересам, в кружках-секциях, ходят вместе в кино, в кафе, в гости к друг другу. Как-то так.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Ответов:  2283
Страницы: 1 2 36 7 8 9 10114 115
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.266 сек.