Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Писеев провел «воспитательную беседу» с Соколовой

Автор
Сообщение
polpotter
Сообщений: 677
15.02.2007, 13:24
Писеев провел «воспитательную беседу» с Соколовой
Валентин Писеев провел «воспитательную беседу» с Еленой Соколовой

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев встретился с призером чемпионатов Европы и мира в женском одиночном катании Еленой Соколовой, ее тренерами Мариной и Виктором Кудрявцевым и руководителями ЭШВСМ «Москвич», где она тренируется. Валентин Писеев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт», что на встрече речь шла о перспективах Елены Соколовой и «ее отношению к делу».

http://www.allsport.ru/index.php?id=4478
Ответов:  12
kvintas
Сообщений: 256
15.02.2007, 14:29
Хм.... а у меня такой общий вопрос -
вот часто бывает так - появляется новый фигурист (фигуристка), начинает занимать призовые места, показывает хорошую технику и вообще выглядит перспективно. ... Но как-то всё равно недотягивает... то травма, то болезнь, то несобранность или неготовность или ещё что.... Почему ТАК получается? Почему одни добираются до Олимпа, а другие нет, хотя у них есть все задатки для этого?... Может, это особенность характера?....
Lilia
Сообщений: 288
Москва
15.02.2007, 14:58
kvintas
Не знаю, как другим людям, а вот мне для достижения чего-то (вообще по жизни) нужны две вещи: вера в свои силы (это просто обязательно) и "хороший пинок под зад", так сказать, первичное ускорение. Причём второй пункт уже зависит от конкретной ситуации - это либо действие напролом, вопреки, невзирая на трудности и чужое противостояние и неверие в меня (каюсь, частенько берусь на "слабо" и даже сама иногда провоцирую, чтобы взяться на "слабо"), либо, наоборот, чья-то уверенность в том, что у меня всё получится. Ну, и ответственность перед другими людьми, наверное. Кстати, вот чужие слова вроде "мы в тебя верим", "давай-давай, не подведи, не подкачай" и т.п. вызывают почему-то обратную реакцию и отторжение. То есть нужны не сами слова, а внутреннее ощущение того, что всё будет нормально и всё получится, и важно знать, что другие в тебя тоже верят.

ИМХО, наблюдая за Викторией Волчковой много лет, пришла к выводу, что её нестабильность во многом порождена неуверенностью в себе, которая, скорее всего, привита ей Кудрявцевым. И в то же время смотрю передачи о Тарасовой и понимаю, что она умеет брать на "слабо", она умеет выбивать из спортсмена результат со словами: "Сделай или умри, здесь и сейчас!" А степень скованности/раскрепощенности спортсмена, его так называемая артистичность ведь напрямую зависят именно от уверенности в себе. Смотрю на Волчкову - роскошная красивая девушка, с отличной фигурой, она шикарно смотрится, но впечатление от катания такое, что она постоянно контролирует себя, она не то что боится сделать что-то не так - она просто боится делать элементы, боится кататься в принципе, боится гневного взгляда или окрика тренера. А смотрю на Ягудина - человек каждый раз катается как в последний раз в жизни, на грани отрыва, он выпускает все эмоции наружу, катается на пределе своих возможностей. Чёрт его знает, может, качество подготовки зависит от того, как соотносятся темпераменты тренера и спортсмена: экстравертам легче выразить свои эмоции, чем интровертам. Вероятно, Волчкова и Кудрявцев - интроверты, не всё и не всегда обсуждают между собой, а Ягудин и Тарасова - экстраверты, из них эмоции просто прут, но, помимо взаимных истерик, эмоции имеют шикарный выход на льду.
Повторюсь, это сугубо личное впечатление от увиденного по ТВ, так как лично с этими тренерами я не знакома.
maym
Сообщений: 1829
Москва
15.02.2007, 15:18
Lilia пишет:
ИМХО, наблюдая за Викторией Волчковой много лет, пришла к выводу, что её нестабильность во многом порождена неуверенностью в себе, которая, скорее всего, привита ей Кудрявцевым.
Знаете, отмечу здесь лишь то, что многие замечают, что у Кудрявцева нестабильность спортсмена очень часто встречается
kvintas
Сообщений: 256
15.02.2007, 16:08
Lilia
Lilia
да, поддерживаю такое мнение....
Но ведь есть много людей, которые не "ведутся" на "слабо"... Они такие спокойные, размеренные, иногда ленивые... Наверно, такие просто не остаются в большом спорте?
konkoff
Сообщений: 797
Москва
15.02.2007, 16:32
maym пишет:
Знаете, отмечу здесь лишь то, что многие замечают, что у Кудрявцева нестабильность спортсмена очень часто встреча
Наверное плохо кормит их.
Composer
Сообщений: 379
15.02.2007, 20:28
konkoff пишет:
Наверное плохо кормит их

Ага! А они - его.
O tu o nessuno :)))
Vera
Сообщений: 110
Москва
15.02.2007, 22:14
maym пишет:
Знаете, отмечу здесь лишь то, что многие замечают, что у Кудрявцева нестабильность спортсмена очень часто встречается

Вообще-то Кудрявцев замечательный технарь, уж технику элементов он ставит просто здорово (например, прыжковую). Наверное, Lilia все-таки права, дело заключается именно в психологии отношений между тренером и учеником.Возможно, Волчкова оказалась к тому же "не боец". Да и пример Климкина говорит о том же, хотя он с Кудрявцевым не так уж и давно
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...
Ксю
Сообщений: 39
15.02.2007, 23:39
Хороший спортсмен прежде всего должен иметь свою собственную внутреннюю дисциплину. Тогда его никакой тренер с пути истинного не свернет, а только поможет. Но это точно не о Елене. К желанию быть лучшей надо и старания прибавить и с веселой жизнью быть поумеренней. Извините за прямоту. За державу обидно!
Blondguy
Сообщений: 254
Москва
15.02.2007, 23:49
Ксю пишет:
и с веселой жизнью быть поумеренней

Вот здесь вы правы. Я конечно не могу утыерждать, но слышал, что Соколова повеселиться любит. Да и не только она. Но это выбор каждого.
Кому что надо...
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Rohan
Сообщений: 430
Санкт-Петербург
16.02.2007, 12:24
Ксю пишет:
Хороший спортсмен прежде всего должен иметь свою собственную внутреннюю дисциплину. Тогда его никакой тренер с пути истинного не свернет, а только поможет.

Знаете, я музыкант, а не фигуристка. Так всё равно имею сказать: если постоянно ждёшь окрика, поправки или разбора полётов, никакая внутренняя дисциплина не поможет. Естественно, нужен и кнут, и пряник, но ещё и свобода собственного "творчества", а не только выполнение тренерских (педагогических) указаний.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
В.Писеев
Сообщений: 88
Москва
21.02.2007, 23:51
Итак, я снова в строю, у руля Федерации после череды прекрасных ик праздничных дней!!!
Товарищи интересующиеся! Хочу прояснить обстоятельства нашей встречи с Еленой Соколовой! В ходе воспитательной беседы мною лично товарищу Соколовой были продемонстрированы фото и видеоматериалы недавно громко заявившей о себе спортсменки Э.Зибульвег с целью донесения до товарища Соколовой мысли о том, что на ее место у федерации уже есть достойная замена! Спортсменка Зибульвег Э.С. молода (22 года), владеет двойным лутцем ничуть не хуже Соколовой и будет рассматриваться Федерацией в качестве замены товарищу Соколовой, если последняя продолжит относиться к тренировочному процессу так же, как относилась до сих пор!!!
Меры приняты, товарищи, виновные наказаны, а я снова стою у руля, в авангарде мирового фигурного катания!

Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший.
Laurel
Сообщений: 370
Москва
22.02.2007, 00:15
В.ПисеевТеперь у нас есть надежда на Светлое будущее! хочеться присоединиться к всеобщему ликованию:Ура-ура-ура!
Прямо-таки "Мир! Труд! Май" какой-то, понимаешь
Ответов:  12
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.