Я тут тоже этой зимой решил всерьез подойти к одеже на открытом катке. Изучив кучу материалов теперь могу сказать следующее. Для занятий на улиые одежда должна состоять из 3 слоев.Первый слой - термобелье.Грубо говоря кальсоны и футболка с длинным рукавом.Обязательное условие - 100% состав из полимерных материалов - полиэстер или полартэк (задайте в любом поисковике слово "термобелье" и найдете кучу ссылок).Самое важное условие - оно не должно содержать хлопка или шерсти,т.к. есть еще термобелье для охотников.Оно теплое, но не подходит для занятий спортом.Основное назначение термобелья - отвод влаги от тела в следующий слой одежды.Лично я пользуюсь бельем Accapi.100% полиэстер (более менее приличное что удалось найти у нас в Орле), но на ощупь оно и по ощущениям оно как будто из натуральных материалов.
Следующий слой - толстовка из флиса или того же полартека.Это тоже 100% синтетика, по составу близко к термобелью, но более плотное.Назначение этого слоя - также задержка тепла и передачи влаги на внешний слой.Внешний слой - обязательно куртка с мембраной ( но это может быть дорого) или любая другая куртка с водостопом и виндстопером.Штаны у меня тоже синтетические. Ноги особо не мерзнут.
Так как все это работает. Я как настоящий мужчина очень сильно потею и для меня всегда была проблемой мокрая спина и быстрое остывание при малейшей остновке.Раньше одевал только хб материалы, думал это полезнее для здоровья.Да и как-то всегда считалос что типа синтетика это все вредно. Но когда я вышел на лед в новой "правильной" одежде я был просто поражен, насколько комфортно можно себя чувствовать.Напрочь пропало это ощущение мокрой спины, когда при малейшем движении ощущаешь телом каждую складку на мокрой одежде.
Если на улице до -10, то катаюсь без флисовой толстовки (только термобельей и куртка), только вяжу на шею флисовый шарф, а то шея мерзнет.Если холоднее, то одеваю толстовку.
Единственное, на что советую обратить внимание - это стоимость термобелья. За комплект я отдал более 2000 руб. Только не берите дешевое китайское г. рублей за 800.Это будет точно вредно для здоровья.
Конечно, в таком количестве одежды трудно прыгать двойные прыжки, но на открытом льду я бы и не рискнул. Но освоению простых элементов это не мешает.