Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Татьяна Навка и Роман Костомаров "Не отрекаются любя"

Автор
Монреаль
03.03.2007, 07:25
Татьяна Навка и Роман Костомаров "Не отрекаются любя"
Ane4kA
10 часов в день льда - это очень тяжело. Я такое иногда делаю по субботам и без тренера, но все воскресенье ни одной живой мышцы - все тело сплошная болячка. И это еще если без неудачных падений, а то вообще туши свет состояние плохое.

Те же самые ощущения всего после часа ОФП с тренером + час льда с тренером. Вообще, хороший тренер и за час нагрузит так что мало не покажеться. Если хорошенько растянуться можно потом еще два дня хромать всеми конечностями. Так что аггрессивные растяжки лучше всего планировать перед спортивным перерывом.

Я думаю что 10 часов тренировок в день - это работа на износ и такую нагрузку каждый день я даже не представляю. Непосредственно перед выступлениями нужен отдых несколько дней.

Не надо так себя пугать, а мой совет все-таки найти хорошего тренера, попытаться найти возможность заниматься с тренером хотя бы час раз в неделю, после занятия записывать в тетрадь все что он говорит (у меня эта процедура занимает иногда пол часа!). Такая тетрадь дороже всякой книги, ибо тренер расставляет приоритеты и указывает на что нужно обратить внимание, а в книге слишком все обобщенно. По такой тетради можно всю неделю заниматься, еще даже останется заданий на следующую! Есть уйма упражнений на полу: разогрев, растяжки, вращения, прыжки, на скорость группировки/разгруппировки - все это можно делать самому хоть каждый день. Только надо чтобы тренер выявил все недостатки, и как доктор назначил упражнения первостепенной важности в каждом индивидуальном случае.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.