Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О детях и тренерах корректно.

Автор
Сыктывкар-Сочи
21.07.2011, 20:10
О детях и тренерах корректно.
Newmam пишет:
то хватит ли её навыков и квалификации, чтобы тренируемые ею дети (пусть лучшие) имели шанс, хотя бы в 10 лет переехав в центры ФК, продолжить заниматься в "большом спорте"?...

Упаси Боже!!! (Пока, во всяком случае!) Она тренирует коммерческие группы - переростков (от 8 лет) и одна группа взрослых. Набирается опыта. Мелких с нуля брать в первый год отказалась сознательно - чтобы не испортить. Что касается технической стороны вопроса - во-первых, поездив с младшей по подкаткам, она везде старалась запомнить то, что ей (мелкой) давали, на камеру все писали, а потом дома они с ней работали...Во-вторых,у нас тренерский состав достаточно сильный для провинции: я уже писала, что наш тренер, хоть и не воспитал чемпионов (на естественном-то льду), но вырастил ученика, который, став тренером, довел свою спортсменку до ОИ.
Olga_L пишет:
Есть ли в Сыктывкаре и рядом случаи, что дети уезжали "в столицу" и получали там уровень выше и лучше?

Случаи были, причем дети были реально талантливые. Но лучше никто кататься не стал. С моей точки зренияЮ причина в том, что, обладая талантом, в наших условиях они были на голову-две выше ровесников, наши тренеры их талант видели и занимались с ними соответственно. А на новом месте они оказывались "середнячками", и, естественно, стухали.
Olga_L пишет:
Или ж оно вам "даром не надь, и с деньгами не надь..."

Вот это лично моя точка зрения по данному вопросу.
Т.е. я считаю, что "в столицах" мой ребенок не будет иметь столько тренерского внимания, сколько имеет дома. Соответственно, положительных результатов от такого перевода не будет. Пусть развивается дома.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.