Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продолжать кататься или?..

Автор
Санкт-Петербург
24.07.2011, 17:57
Продолжать кататься или?..
Клава К пишет:
Ну а вообще, ее леворукость нас пока не очень беспокоила. Может потом вылезет.

Вообще, леворукость может мешать в том случае, если тренер очень уж упирает на работу правой руки и плеча, а это ведь не единственный вариант техники... А если девочка с удовольствием пользуется обеими руками, то наверно вообще не стоит ждать проблем с этой стороны.
В отношении толчковой и сильной ноги есть просьба - посмотрите все же, с какой ноги дочка толкается и на какую прыгает например через ту же лужу. Моя два года назад с полной определенностью показывала правую толчковую - левую опорную (сильную) ногу. Соблазн свалить на это все неудачи с двойным акселем и отсутствием приземления на якобы слабую правую был очень велик. Однако оказалось, что не в том было дело. Так что я скорее согласна, что на всех этих особенностях не стоит зацикливаться, какое-то методическое значение они имеют, но не больше. Далее интересно, что по прошествии двух лет моя девица не показывает более так явно правой толчковой ноги, в длину с разбега она прыгает как попало, ей совершенно все равно. И хороши бы мы были, если бросили бы любимый спорт по этой надуманной причине.
То есть я хочу сказать, что при сложной наследственности, возможно, все это дело может меняться с годами и "плыть", особенно у девочек, которые позднее определяются с ведущей рукой.
Если действительно правая толчковая, скорее стоит ждать более хорошего флипа-лутца за счет более акцентированного толчка, чем у обычных граждан. А в общем есть впечатление, что в современном ФК все эти силовые махи-толчки-голеностопы-прыгучести отходят на второй план...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.