У меня, однако, есть такое воспоминание. Лет в 10-12 вздумалось мне научиться писать обеими руками, т.е. уметь и правой, и левой. Ну, я, конечно, сначала пробовала писать просто. Получалось плохо, тогда я решила учиться, как первоклашки. Раздобыла прописи и начала с палочек-крючков. Каждый день сколько-то себя заставляла левой рукой написать - от 5-ти строк до страницы. Через две недели заметила, что у меня ухудшилось зрение на левый глаз, своим детским умом связала это с занятиями леворучным писанием, и бросила дурную затею. Но, может, это, правда связано - одно развиваешь, другое портится...
А вообще, разве не может быть такого, что человек, сильно увлекающийся спортивным развитем, теряет в интеллектуальном. Просто потому, что у него нет времени развивать мозг. А бывает, человек интеллект развивает и при этом является жутко неуклюжим (таких немало я встречала среди особо выюающихся умников, это были в том числе и молодые люди с телом ни в коем разе не дефективным, но неуклюжие ужасно, т.к. совсем не развивались в этой сфере).
Не лишён основания и стереотип, утверждающий, что челове может быть либо умным, либо красивым (т.е. не красивым, а ухоженным). Бывает, что человек успевает и следить за собой, и спортивным быть, и интеллектуально развиваться, но чаще на что-то не хватает - либо времени, либо места в мозгу.