Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продолжать кататься или?..

Автор
25.07.2011, 11:51
Продолжать кататься или?..
bregalad пишет:
Я такого не встречал. Конечно, я учился и занимался спортом в университете, а там все-таки контингент отборный. Однако и там можно было увидеть какие-то закономерности — например, какой процент занимающихся спортом студентов поступает в аспирантуру. Среди моих товарищей по спортивным секциям он был заметно выше, чем среди всех студентов.
Это когда уже дали сформироваться человеческому организму. Плюс прошлые нагрузки не сравнить с нынешними.

А если человеческий организм в процессе роста, если мы говорим о детях 6-14 лет, девочках. При нынешних нагрузках в школе и в спорте очень трудно успевать и там и там.
Опять же, нужно определиться, мы говорим о развитии интеллекта или об успеваемости в школе?

Ребёнок может тупить на контрольных из-за переутомления, в результате снижается успеваемость. Ребёнок может не успеть сдать какие-то стихи, рефераты, зачёты, пересказы, из-за того, что он готовился к соревнованиям. В результате снижается успеваемость. Интеллект тоже снижается от переутомления. А нагрузки в детском спорте сейчас огромные и не сравнить с нашими, четверть века назад... В 10-12 лет дети вылетают из спорта со взрослыми травмами.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.