Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продолжать кататься или?..

Автор
25.07.2011, 20:01
Продолжать кататься или?..
Varvara
Так, я все прочитала и бросилась эксперементировать, благо объекты для наблюдений в количестве трех штук бегают по квартире. Имеем: папа левша, дочка левша и бабушка правша. Повесила рулетку на пояс и заставила прыгать в высоту. Папа и бабушка выше прыгают на левой. Дочка – на правой! Она решительно начинает взрывать мне мозг. Как так может быть: равновесие легче держать на левой, пистолетиков тоже больше сделает на левой, но через лужу – с левой на правую (сегодня опять проверяла), и вверх – выше с правой. (к слову, папа с бабушкой в ласточку встать и сдавать тест на равновесие отказались, если удастся поставить, отпишусь). Это обучение фк так сказывается или она у меня сама по себе такая девочка? (и, вопрос, почему прыгнуты прыжки, похожие на аксель и пока нет ритбергера? Должно же быть наоборот, нет?)
Второй вопрос – по литературе. В первом источнике сказано, что ведущая конечность генетически задана, так что переучивать нецелесообразно. Во втором – что может быть что угодно, определяются долго. Но, если определяются долго, то неисключено сильное искажающее влияние обучения. Как тогда определить ту, которая генетически задана?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.