Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продолжать кататься или?..

Автор
27.07.2011, 13:35
Продолжать кататься или?..
edufinn
Почему вы решили, что если левша, то прыгает и вращается в другую сторону? Леворукость и левоногость не связаны.

Ребёнок может быть левшой, но прыгать и вращаться в обычную сторону. Это наш вариант. Eсть теория (не практика), что левшам труднее делать многооборотные прыжки, потому что работа рук, как рычагов, идёт по-другому. Но это можно устранить, развив обе руки одинаково, как, например (писала выше) мы делаем при печатании, игре на клавишных и даже более сложных действиях - хирургических операциях. Т.е. дело навыка.

Существует другая теория: y левшей внутреннее восприятие другое. Они "недоворачивают" головой, при прыжке. Или поворачивают голову не в ту сторону (как-то так). Поэтому у них существует опасность "в-четверть недокрута". Им по внутренним восприятиям кажется, что у них докрут, а на самом деле недокрут. Тут тоже можно корректировать, например, попросить прыгать в "четверть перекрута". И то, что у них по внутренним восприятиям будет в перекрут, для всех будет как раз необходимым докрутом. Но я не специалист, лучше доверить такие дела профессионалам (мой ник не связан с ФК, я профи в другом).

Опять же, советую не зацикливаться, это всего лишь теории, предположения, не подкреплённые научными или практическими доказательствами.

При вращениях я не заметила у левшей паталогии. В нашем случае ребёнок прекрасно вращается в обычную сторону и по вращениям соответствует своему возрастному урoвню даже для сверхтребовательной России.

Но прослеживается некая закономерность. Положительная. Левшам легче научиться вращаться в противоположную сторону. Так поступала Мишель Кван. Либела в обе стороны была её визитной карточкой. Вчера сказала ребёнку, что левшам легче научиться вращаться в обе стороны, она ответила: "да, я люблю делать либелу в противоположную сторону, хоть она у меня и хуже получается". Опять же, в обоих случаях упоминается именно о либеле, а не о других типах вращений.

Если же мы говорим о левоногих левшах (прыгаюших в другую сторону), то в фигурном катании они составляют 10% от общей массы, что, согласитесь, не так уж мало. Т.е. на успех в ФК левоногость никак не влияет.

Кто хочет -ищет возможности. Кто не хочет - причины.

Всё ИМХО.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.