Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продолжать кататься или?..

Автор
27.07.2011, 17:35
Продолжать кататься или?..
idenis, Varvara

Не знаю. Я всего лишь задала вопрос топикстартера по англоязычному поисковику и коротко перевела на русский. Для меня тоже некоторые пункты оказались не совсем "понятными". Например, растяжка. Мне казалось, что прыгучесть и координация - две ведущие составляющие. Остальное приложится.

Насчёт музыкальности, артистичности, чувстве ритма вопрос спорный. Насколько это важно в спорте? Хорошо, если оно есть, но и не смертельно, если его нет. Наш преподаватель по хореографии уверял, что танцевать можно научить любого, без ритма, такта, и чувства музыки. (Я ему доверяю, поскольку его танцевальные коллективы занимали призы и получали гранты, и в России, и в Европе и он ставил танцы драм театру Екатерибурга, так что самые неизящные и немолодые тётеньки и дяденьки тацевали довольно красиво)

В качестве примера приводил христоматийный опыт с группой каких-то военных с полным отсутствием слуха и чувства ритма. Их тупо научили считать под музыку. Тот же метод он применял и на некоторых из нашей группы, у кого не было ни такта, ни музыкального слуха. Ничего, зачёты все как-то сдавали. Даже на стипендию.

Ty же прыгучесть и координацию можно развить до какого-то предела. На актёрском мастерстве и сценпластике дают специальные упражнения на развитие координации. Прыгучесть тоже нарабатывается, например, упражнениями на голеностоп. Но если это всё щедро дано природой, то и предел может быть дальше / выше и усилий меньше.

Получается, что всё можно развить, при желании и при отсутствии явных паталогий. Т.е. всё упирается в желание, насколько сам ребёнок хочет и верит в себя.

Я бы ещё добавила - лошадинное здоровье. Со слабеньким здоровьем, скелетом, коленками, спиной, далеко не уедешь, даже при огромном желании, доходящем до паранойи. Закончишь на больничной койке.

Поэтому,на мой взгляд, главные составляющие таланта это степень желания и здоровье. Остальное всё нарабатывается. То, что недодала природа, можно компенсировать тем, чем она наделила щедро.

Всё ИМХО.
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.