Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продолжать кататься или?..

Автор
22.07.2011, 20:18
Продолжать кататься или?..
Уважаемые мамы, папы и прочие эксперты от детского ф/к,
Назрел вопрос, что делать в жизни дальше – продолжать ли кататься и рвать попу на британский флаг или бросить все это дело сейчас, пока не поздно. (Соответствующие темы прочла, но случай, как водится, уникальный). Ситуация следующая: девочка, левша, весной исполнилось 7лет. Закончила третий сезон. Катается не в столицах. Первые два года катались с сентября по май включительно три раза в неделю по 45 минут плюс одна хореография. Третий год в среднем пять-шесть раз в неделю (график плавающий, когда пять раз, когда восемь, когда ничего в неделю) плюс одно ОФП. Подкаток никогда не было (при численности группы 3-5 человек они смысла не имеют, да и негде). К концу третьего сезона прыгнула аксель (учили пол года), двойной сальхов (сразу как попробовала), двойной тулуп (через две недели). Прыжки, насколько я могу судить хорошие, не в крутку, она сначала прыгает, потом скручивает. Скользит, на мой взгляд, неплохо, но я не специалист. Очень хороший тренер (дети в основном в призах). Есть одна проблема – очень дорого, и будет еще дороже. Тренер идет на встречу, дает скидки, но злоупотреблять ее великодушием мне все же неловко. Вопрос: позволяет ли все вышеописанное надеятся, что ребенок когда-нибудь сможет выучить тройные, и, соответственно, стоит ли продолжать, или все же бросить все и спать спокойно. И вот еще, ребенок не то чтобы активно сопротивляется, но и желанием умереть за царя и отечество тоже не горит – когда все получается, очень хочет кататься дальше. Когда стопор – заявляет, что бросит все прямо сейчас.
Вот что делать: вкладывать в ф/к или перевести энергию и скудные финансы в другое русло?
Заранее спасибо всем за мнения
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Gerda
Москва
26.07.2011, 14:10
bregalad пишет:
примеры можно продолжать и продолжать

ой, Владимир, то, что Вы можете продолжать и продолжать..нет никаких сомнений))))
что касается спортсменов, ВЫ не упомянули Ваш личный пример.....почему нет,
Вы и есть показатель того, что спорстмен может быть интеллектуалом...но это эсклюзив, а не правило..
Profi20
26.07.2011, 16:02
Gerda пишет:
что касается спортсменов, ВЫ не упомянули Ваш личный пример.....почему нет,
Простите, никому не в обиду, разве есть / был такой спортсмен "Владимир Борисенко"? Гугл на запрос ничего не выдал.

Другое дело, что спортивная секция и школа олимпийского резерва - это абсолютно противоположные вещи.

Если дети-фигуристы занимались бы просто в секциях, а их родители не рвали жилы и не истерили, то да, было бы время для развития интеллекта. А так - увы и ах. Либо, либо.

В Челябинске была очень способная фигуристка, отличница в школе. Но потом было всё труднее и труднее. В результате, ей удалось закончить школу на отлично, но амбициями в спорте пришлось поступиться.

Ещё пример. одной девочкe ради второго места на не очень-то брандовых соревнованиях пришлось съехать на тройки по русскому и литературе. И сползти на четвёрки по остальным предметам. Когда ты целый месяц сутками на льду, то времени (и сил) на книжки уже не остаётся.

как говорят арабы: "когда ты давишься куском тебе уже не до стихов"
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Gerda
Москва
26.07.2011, 16:40
Profi20 пишет:
Простите, никому не в обиду, разве есть / был такой спортсмен "Владимир Борисенко"? Гугл на запрос ничего не выдал.

профи, ну вы чего?
я уже не стала везде смайлики ставить....
fata_morgana
26.07.2011, 17:32
Profi20 пишет:
ради второго места на не очень-то брандовых соревнованиях пришлось съехать на тройки
вот тут-то как раз и надо было задуматься, прежде всего родителям: когда становится очевидно, что спортивных успехов нет и не будет, может, все-таки стоит взяться за ум в прямом смысле слова и переключиться на получение образования?
Profi20
26.07.2011, 18:04
fata_morgana пишет:
вот тут-то как раз и надо было задуматься, прежде всего родителям: когда становится очевидно, что спортивных успехов нет и не будет, может, все-таки стоит взяться за ум в прямом смысле слова и переключиться на получение образования?
Ага, все мы умны давать советы другим. Нетути родителЕЙ, есть одна мамочка, которую ребёнок не очень-то слушается, а на её возмущения и резонные увещевания говорит, что уйдёт жить к тренеру. Это шутка (есличО).

А если серьёзно, мы ведь не знаем всей ситуации, как мы можем решать кому задумываться и кому за ум браться? Ребёнок-то вроде бы дурака не валяет, чтобы ему за ум браться. И о каких спортивных успехах идёт речь? И почему, если их нет, то нужно бросать любимое дело и переключаться на нелюбимое получение образования?
https://www.linkedin.com/profile/preview?locale=en_US&trk=prof-0-sb-preview-primary-button
Profi20
26.07.2011, 18:11
Gerda пишет:
профи, ну вы чего?....
Звиняйте, с рождения любопытная...
Амарант
26.07.2011, 18:17
Profi20 пишет:
Ребёнок-то вроде бы дурака не валяет, чтобы ему за ум браться
Я так понимаю что это предложение было обращено к родителю, а не к ребенку.
Profi20
26.07.2011, 18:44
Амарант пишет:
Я так понимаю что это предложение было обращено к родителю, а не к ребенку.
Так и родитель дурака не валяет, работает, учится.
Амарант
26.07.2011, 19:19
Profi20 по-моему Вы как раз валяете дурака, делая вид что не понимаете о чем написала fata_morgana. Ну пусть она вам и разъясняет .
Рыбак
26.07.2011, 19:58
Profi20 пишет:
с рождения любопытная.

Только это?

fata_morgana пишет:
надо было задуматься

Это как?
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Profi20
26.07.2011, 22:27
Амарант пишет:
Profi20 по-моему Вы как раз валяете дурака, делая вид что не понимаете о чем написала fata_morgana. Ну пусть она вам и разъясняет .
...я не валяю дурака, у меня на это нет времени. Я пытаюсь понять как люди определяют (да по интернету) 1) кому стоит задуматься, а кому нет, 2) что очевидно, а что нет, 3) кто держится за ум, а кто дурака валяет, и кому и чем стоит заниматься, а чем не стоит? Короче, мне интересно человеческое мышление, человеческая психология. Надеюсь, это не наказуемо?

Рыбак
26.07.2011, 22:32
Profi20 пишет:
Короче, мне интересно человеческое мышление, человеческая психология.

По интернету?
Я слишком молод для многого, но я никогда не буду слишком стар для всего подряд!
Profi20
26.07.2011, 22:44
Рыбак пишет:
Только это?
И не только. Любопытно ваше появление в детской теме. Вы тренер?
Profi20
26.07.2011, 22:49
Рыбак пишет:
По интернету?
По интернету это гораздо интереснее, чем вживую:
1) люди более раскрепощены
2) всегда можно перечитать и переосмыслить сказанное, обратить внимание на детали, не замеченные в первый раз. В живом общении такого не бывает.
Рыбак
26.07.2011, 22:49
Profi20 пишет:
ваше появление в детской теме. Вы тренер?

Ого, у Вас логика.....
Впечатляет!
Сразу видно - взрослая умная женщина.
Profi20
26.07.2011, 23:11
Возвращаясь к теме. Всё, что мне удалось прочитать из английской литературы, это то, что фигурное катание развивает в левшах Ambidexterity (не знаю как перевести - "двоерукость"?) Т.е. если человек-левша начал развивать правую руку ещё в детстве, то это происходит относительно безболезненно. При этом правшам развить левую руку гораздо труднее (в случае потери правой руки), чем левшам правую. большинство экспертов склоняется к тому, что в спорте леворукость скорее всего преимущество, чем недостаток. В частности, фигуристам-левшам легче научиться вращаться в обе стороны, что является "трудной вариацией".

А в "общем и целом" они развивают эту самую "двоерукость", так же как правши при печатании, игре на клавишных, боксе, баскетболе, хирургических операциях.
Agat
27.07.2011, 01:44
Не знаю, не знаю.... Лайсечек, Вейр, Флэтт, Хьюз (обе сестры) закончили школу круглыми отличниками... Райчел Флэтт сейчас в Стенфорде, Эмили Хьюз - в Гарварде... Это - навскидку...
Не претендуя на успехи означенных лиц, скажу, что лично мой ребенок успевает в дополнение к фигурному, выигрывать местные турниры по шахматам, заниматься дополнительно рисованием и свободно говорить, читать и писать на двух языках (ну это, понятно, особенности жизни в другой стране ).. Без разрыва аорты и сильного напряга... Правда, мама не работает при этом, да.
Profi20
27.07.2011, 08:53
Agat пишет:
...лично мой ребенок успевает в дополнение к фигурному, выигрывать местные турниры по шахматам, заниматься дополнительно рисованием и свободно говорить, читать и писать на двух языках (ну это, понятно, особенности жизни в другой стране ).. Без разрыва аорты и сильного напряга...
Извините, но я не верю в эти сказки
fata_morgana
27.07.2011, 09:23
Рыбак пишет:
fata_morgana пишет:
надо было задуматься

Это как?

ой, сложное это дело, даже не пытайся!
Agat
27.07.2011, 09:24
Profi20, да ради Бога.
Тут каждый основывается на своем собственном опыте. У меня он именно такой, как я описала...
Хотя в Москве, я думаю, все это совмещение было бы маловозможным, это факт.
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.