| Амарант пишет: |
| Большой Ёжик а я сейчас вышла на улицу ( я на даче) с фонариком, а у крыльца маленький ёжик |
Ух ты! Маленький ёжик! Как здорово! Завидую Вам, что вы на даче
| bregalad пишет: |
| Я мяса (ни жирного, ни постного — кроме соевого, никакого) не ел уже лет 25, однако почему-то не худею. |
Я уже давно из разных источников знаю, что это миф, будто отказ от мяса (именно мяса, конечно, а не жира) помогает худеть. А сейчас такую передачу видела, "Качество жизни" вроде называется. Там сказали, что миф и то, что яйца - источник особо вредного холестерина. Сказали, что увеличению холестерина способствуют некачественные сыры и колбаса. Т.е., видимо, неестественно концентрированные продукты, где намешаны разные жиры и консерватны. Ещё такой удивительный факт сообщили, что вскрытие погибших в фашистских концлагерях показало, что у жертв были большие очаги атеросклероза, и чем больше человек пробыл в лагере, тем больше поражение.
Это согласуется с данными, говорящими, что повышенный холестерин - в основном результат стрессов и неправильного образа жизни, а не излишков в еде.
Конечно, если у человека есть склонность стресс заедать, то это особенно вредно.