Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Преимущества зрелых лет

Автор
г.Жуковский М.о.
30.08.2011, 01:25
Преимущества зрелых лет
bregalad пишет:
Кстати, в те времена устроиться на водительские курсы было практически невозможно
Похоже, мы в разных странах жили. Меня так этим курсами достали - заставляли изучать автомобиль и ходить на вождение в школе. У нас школа была с углублённым изучением... труда. Самые ненавистные мною занятия! Целый день в неделю этому уделялось. Я их ненавидела, прогуливала, т.к. считала для себя ненужными. На права не сдала. А большинство мальчишек, что учились с нами, сдали. Им выдали права, но действительны они были только после достижения 18-летия. В аттестате у меня выходили две тройки - по труду и физкультуре (я её тоже не любила и прогуливала, т.к. там чувствовалась палочность ) , но пятёрки по всем математикам, физикам и прочим геометриям. А дальше зарисовка советских времён. Физкультурник, после того как его поимела директрисса, повинился передо мной и попросил разрешения поставить в году четвёрку, а не пятёрку. Учитель труда - старый фронтовик, прошедший всю войну (служил в качестве водителя) сопротивлялся долго. Но когда всё школьное начальство вместе с моей мамой пришло к нему в кабинет и заставило признать, что его дурацкий предмет, долбанное вождение - полная фигня по сравнению с математикой, он буквы "н" ("не был") в журнале переправил на четвёрки, в свободные клеточки наставил пятёрок, и вот получился у меня аттестат без троек. А жаль. Поступить в универсиет эти тройки не помешали бы, зато память о детстве была бы более гармоничной и соответствующей. Но школьному начальству, видимо, нужны были какие-то показатели.

То, что сейчас творится с ЕГЭ, это ещё хуже. Но с личной точки зрения тем школьным воспоминаниям я всё равно ставлю минус (хотя они и забавляют). В зрелые годы тебе никто не застаит (если Бог милует, и не отправит в какой-нибудь концлагерь) заниматься фигнёй, которую ты считаешь для себя ненужной, а потом делать вид, что эта фигня у тебя получается.

А что касается спорта и ФК, в частности, то, понятно, в зрелые годы особо больших результатов не достигнешь, но зато удовольствия от занятий можно получить намного больше.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.