Моему ребенку 5,5 лет. Занимаемся в Орехово каток "Русь". На занятия ходим 2 раза в неделю с сентября 2006 г. Кроме елочки на прямых ногах, цапли и кривой змейки ничего из навыков не накопили. В группе примерно 30 человек (однако, ходят не все одновременно). Наша территория на занятиях - треть катка. Группа поделена условно на 4 подгруппки. Сильные, послабее и т.д. Каждая подгруппка делает определенное задание данное им тренером. Есть детки, которые отвлекают основную массу от занятий - дерутся между собой, толкают других, на всем ходу разгоняясь падают на лед позади едущего ребенка, тем самым подбивая его под ноги (ребенок падает спиной на подставленные хулиганом коньки). Пока обходится малыми жертвами. Поговорили с тренером об тчислении забияк из группы, но тренер настроен миролюбиво, дескать, пока ведь все обошлось без жертв давайте еще дадим им шанс исправиться, но те шалуны никого не слушаются ни тренера, ни чужих родителей и продолжают задираться с другими. А их собственные родители приводят детей и уходят сразу, на наши просьбы вразумить ребят - отвечают,что у них смирные дети.... Так и занимаемся....
Тренер у нас молодой, и на мой взгляд, очень добрый. Его политика: хочешь делай, не хочешь, как хочешь.
Нет, чтобы прикрикнуть, пристрашить, что выгонит с катка..... Отзанимались пол-года научились стоять на коньках. Проблема, только в том, что я работаю с утра до вечера и ходить заниматься мы можем только на выходных, начиная с 6-00 утра и до вечера в любое время. Видать не вытянуть мне из ребенка "Плющенко"..... а жалко, время-то уходит.....
Смелый не тот, кто не боится, а тот, кто боится и делает.