Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый год обучения

Автор
28.02.2007, 12:54
Первый год обучения
льдышка
Когда мой вращается он тоже зачем-то вниз смотрит, так что поза та же, хоть у него и нет юбочки...
Насчет отбора в группу - мне тоже кажется, что хоть какой-то должен быть, ну хотя бы отсеить тех кто ничего не делает, но всем мешает, т. к. в октябре-ноябре я часто наблюдала картину, как приводили детей записывать, а им отказывали, т. к. группа не резиновая. Хотя в группе достаточно детей, которых водят только для того, чтобы потешить самолюбие родителей, т. к. дети НЕ ХОТЯТ заниматься и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. Ну разве что кататься просто так от бортика к бортику все равно лучше, чем дома мультики смотреть, только так можно это обосновать.
Насчет того, что дети отвлекаются - я ОЧЕНЬ надеюсь, что это лечится возрастом (у меня ребенок первый, так что не знаю, но интуиция подсказывает) и в 4 года глупо требовать от ребенка, чтобы он был сосредоточен 2 часа (столько в сумме длится занятие зал+лед), но опять же все в разумных пределах хорошо. А у тренера их около 30 человек, так что на много внимания рассчитывать не приходится, ну так на то есть подкатки, плюс я вижу много смысла именно в групповых занятиях, т. к. только они и учат быть внимательным, сосредоточенным и самостоятельным, и результаты появляются тогда, когда ребенок именно САМ поковыряется и у него что-то получится, а не когда за ним тренер по пятам ездит и за ручку держит. Поэтому я против только индивидуальных занятий, хотя многие считают, что это более эффективно. Все хорошо в меру.
Насчет вмешательства в тренировочный процесс - я сама в детстве занималась на Локомотиве ФК, так что считаю, что у меня есть достаточно глубокое понимание того, что они там делают, поэтому мы дома занимаемся растяжкой и очень стараемся раз в неделю по пятницам вечером ходить на крытый каток покататься и поделать то же, что и на занятии, но со мной (не всегда получается из-за болезней ребенка и моей усталости в конце рабочей недели, но стараемся не пропускать).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.