13.08.2011, 20:39
Первый раз в первый класс: поступление в спортшколу
_Ice_ А нам наоборот худеть рекомендовали))) А потом я наблюдала спор двух тренеров о том какая комплекция должна быть у ребенка в ФК. К консенсусу они так и не пришли, один говорил, что идеал это такие, как моя дочь, другой говорил, что идеал - это хрупкие малышки... И по поводу растяжки тоже у тренеров есть разногласия, одни любят гуттаперчевых, другие считают , что при природной пластике у детей слабая спина и не очень хорошая осанка, слабые руки и вообще они разболтаны, гораздо лучше тянуться постепенно. Так что самое главное найти тренера без предрассудков, а то потом ему размер ушей станет причиной не верно выполненных элементов. Когда моя мама занималась фк в их школе брали худеньких детей с идеально ровными ногами (тоже бред), если бы такая практика была всегда и везде, то не было бы у нас Слуцкой. Ее кстати тоже по-моему отчисляли по причине излишнего веса, но она смогла найти нормального тренера(ее родители). Когда я занималась(будучи плотным ребенком), мне слова ни кто не сказал про лишний вес, потом он ушел сам собой, так что у нормального тренера критерий отбора должен быть один - это желание ребенка! От других тренеров, страдающих самодурством, какими бы они золотыми они не были(в смысле достижений их воспитанников) надо бежать сломя голову, потому, что кроме комплекса неполноценности от них ни чего не получите!