Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Методика обучения ФК

Автор
Москва
01.03.2007, 09:10
Методика обучения ФК
В интернете нашла такие понятия как "русская" и "американская" методика обучения фигурному катанию. Хотелось бы узнать чем они отличаются....подозреваю что в нашей больше крика а в остальном?
Ответов:  28
Страницы: 1 2
maym
Москва
06.04.2007, 11:45
Елена Т пишет:
скзала не прыгнешь тулуп бошку отверну.
Ужас, когда я занималась ФК в детстве, у нас такого не было и на Феховании тоже никогда такого не слышала, ни от одного тренера. Ну не знаю я конечно, но
муль
06.04.2007, 12:12
maym
Качество подготовки тренерского состава было другое. Как недавно сказал Фетисов, в спорте важны три составляющие: инфраструктура, кадры, пропаганда. С первым и третьим более-менее, а вот с кадрами полная беда. Так вот я к чему: в настоящий момент только четверть соответствуют уровню настоящего тренера и могут дать ребенку будующее в этом виде спорта. Все остальные ошиблись в выборе профессии. А мы все знаем, что такое плохой доктор ..... ИМХО
Laurel
Москва
06.04.2007, 12:28
Елена Т пишет:
одни гооврят, что ты хочешь это ведь спорт, тут характер закаляют, а по мне так здесь не характер, а психику ломают.

Вы правы. Грубость и маленькие дети – не совместимы! (грубость и строгость, конечно, разные вещи)
Раны и царапины душевные обязательно сказываются на психике. Нельзя травмировать малышей. Если б об этом старались всё время помнить…
razdvatri
Санкт-Петербург
06.04.2007, 13:36
Елена Т Тренершу эту гнать надо за профнепригодность. Скорей всего, и технику она ставит неправильно, раз такая дура.
Решайте быстро, потому что у хорошего тренера потом годами переучиваться придётся.
My name is Modesty
Krystal
Москва
06.04.2007, 14:58
Елена Т
Я одного не пойму им что детскую психологию вообще не преподвали в инститтуте?.
На многих катках есть люди, которые называют себя тренерами, но на самом деле не являются таковыми! Это девушки/юноши, которые когда то занимались ФК, возможно имеют разряды(1-2 юношеский, например)) ) - подались в "тренеры" так как больше ничего делать по жизни не умеют, а деньги зарабатывать как-то надо. Откуда тут знание психологии? Здесь вооще под сомнением образовние.. Я часто бываю на разных катках и вижу занятия с детишками. На том же самом "Кристалле" я знаю большинство тренеров, и могу перечислить действительно Тренеров, со стажем (к сожалению, их не так много) и некое их подобие... Вот это подобие тренера и орет на детей, т.к. не в силах объяснить доходчиво ребенку что и как надо делать.( за не имением знаний в самом ФК и в области детской психологии и физиологии)
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Boriska
Москва
06.04.2007, 15:50
Елена Т пишет:
Честно говоря, я вообще в шоке от наших детских тренеров. У меня ребенок ходи уже третий год, и все это время я думаю, а стоит оно тово, чтобы так колечили психику моему ребенку.

Хорошие тренеры в природе тоже существуют. Их нужно искать, причем срочно.
j987
06.04.2007, 16:01
Елена Т, тренеры, конечно, все не ангелы, но некоторые... Вот на катке, где я занимаюсь, есть тренерша. У нее проблемы со словарным запасом, изъясняется человек с помощью слов "дура", "идиотка", "придурошная", а также важного слова Все это она вопит на весь каток отлично поставленным сопрано
Есть и другие тренерши, на ее фоне просто выпускницы МГИМО. А на соревнованиях никакой разницы между детьми я не заметила.
maym
Москва
06.04.2007, 18:30
Да вот кстати, сегодня тоже слышала как тренер кому-то из учеников сказала "бошку отверну" , но я этого тренера знаю, она хороший человек и хороший тренер, она и говорила-то это как то по-доброму, вобщем ничего уже не понимаю. Как грицца, не зная сути вопроса, судить трудно. Да и результаты кстати, могут быть действительно одинаковыми. Но правда и дети бывают несобранными, капризными. Некоторые, не те естественно которые хорошо катаются, так вот на таких капризных может и можно иногда прикрикнуть, чтоб дошло до них и собрались, настроились на работу, а не на капризы, но без хамства конечно, это не обсуждается вообще.
Ответов:  28
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.