27.08.2011, 12:50
Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
Вспоминаю таких великолепных спортсменов, как Такахаси, Вейр, Лайсачек, которые пришли в ФК достаточно поздно Лйсачек и с Такахаси в 8 лет, Вейр в 11 и стали тем кем они стали, что же мы видим у нас... видела девочку 8-ми лет на катке, которая смотрела на то что делает моя дочь и почти точно повторяла это, я спросила бабушку где она занимается, выяснилось, что ребенок вообще впервые на катке!!! Я разумеется порекомендовала отдать ее в ФК, дала номер телефона, так вот когда они позвонили с ними даже разговаривать не стали, сказали, что поздно уже, а девочка потрясающая! И я думаю, что не берут детей более старшего возраста именно по причине разрядной системы, т.к. их не засунуть ни в одну из категорий, для того чтобы им нормально выступать, нужно программу рассчитанную на 2-3 года освоить за год, а не кому из тренеров такой геморрой не нужен, бывают исключения, что тренеры берут таких детей, но это редкость и в первую очередь говорит о человечности такого отважного тренера, т.к. в столь "зрелом" возрасте приходят детки которые действительно сами хотят заниматься ФК.