Точно могу сказать, что за основу берется та же самая "танцевальная" хореография, но не все ее элементы возможно перенести на лед, и, наоборот, на льду есть некоторые особенности, которых нет в танцах. В нашей секции пробовали подключать танцевального хореографа (с весьма неплохим уровнем и опытом) для постановки программ на льду. Когда его привели на каток, он сам был в ужасе, насколько оно отличается от его представлений. Ведь координация на льду и некоторые специфические движения далеко не всегда совмещаются... Отсюда вывод: опыт нужен именно фигурнокатательный.
Как это делала наша новая тренер, я даже рассказать не могу. Я видела сам процесс, ее рекомендации детям, видела результат, и мне это очень навилось. Подключались специфические движения руками, повороты, шаги, характерные для той или иной музыки. У моей дочки мелодия кавказского танца. Ей вводили много разных зубцовых шагов и поворотов, в спирали выброс руками (как лезгинку танцуют - "асса"

В народных танцах используют подпрыжки, "хороводные" разведения руками, "руки в боки", тоже специфические шаги.
С вальсами в ФК проще, там сильно думать не надо. Финскую польку ставили. Тоже очень интересно.
Я видела этот процесс. Описать словами его сложно. Откуда тренер брала идеи - тоже не знаю. То ли из своего образования, то ли опыта наблюдения и из чужих прокатов... Фантазия тоже недюжинная.
Очень полезно просматривать танцы (на полу) по тематике программы, много полезного можно почерпнуть и попробовать перести на лед.
Но в любом случае можно сказать, что это очень непросто, и требует соответствующей квалификации. Наверное, поэтому в Москве действительно хорошие ледовые хореографы очень востребованы. К ним очереди...