MrAGGOD пишет: |
Если честно, мне очень импонирует, что Евгений изменился до неузнаваемости. |
не согласен!
То есть, стиль он тут другой выбрал, не такой мачо-супербой, а что-то более лиричное, в остальном же тоже самое...
вообще: не понятен технический момент, что там с тулупом произошло? Планировался явно 4т+3т, но первый прыжок не пошёл, и сделал 3т. Почему не 3т+3т? Впрочем, там запас от второго места был большой, он мог себе это позволить спокойно, так что, не важно в общем то.
по духу построения коротких программ, всё как и раньше: сначала спокойно, без лишних связок, хореографии и какой-то скорости делаются все прыжки, потом остальная часть программы. Прыжки идут вне программы! Он так поступал всегда. Пока другие фигуристы пытаются что-то там показать, теряя концентрацию и усложняя себе тем самым прыжки, Плющенко просто штампует элементы. Не будет смотреть даже на Чана. Вот Ковтун. Сложнейшая по элементам программа, при этом прыжки в программе, между ними и связки есть, и хореография. Это уже другой класс, это сложнее и интереснее.
далее, собственно, тоже никаких связок нет, катания нет, одни элементы. Дорожка на 40 секунд, вращения... Хореографию в дорожке комментировать не хочу, в других местах программы её нет. Какого-то акцентирования музыки тоже не видно, хотя и диссонанса нет. В общем, по мне, может и чуть лучше, чем в старых коротких программах (с прошлых ОИ, например), но тоже, я бы не сказал, что Плющенко что-то выдающееся показывает относительно других топ-фигуристов.
ps: всё имхо.