У Плющенко как всегда крайности - либо прекрасно, либо ужасно )) Совершенно волшебная работа аниматоров-декораторов (наверное это главные герои данного спектакля) и грамотно переиначенный сюжет сказки серьезно подпорчены кошмарными стихами в исполнении опять же чудесного мультяшного кота. А хорошая работа костюмеров часто подпорчена совсем сырыми номерами. Впрочем, некоторые костюмы тоже вызывают вопросы, например будь я ребенком, я бы поинтересовалась у родителей почему Рождественская звезда выглядит так... странно (при всем уважении к Ирине Слуцкой). Ей бы не помешал костюм посвободнее и какое-то звездючее украшение на голове, по-моему узнаваемость некоторых фигуристов была поставлена выше их соответствия образу. Ну катались бы тогда уже с крупными надписями на спинах, как в футболе. Или, например, почему на новогоднем балу дети и гости одеты в черное? (Понятно, что так легче выделить главных героев, но все же..Не похороны ведь..)
Некоторые номера вполне хороши, а некоторые вообще как-будто никто не ставил: например Русский танец, где (опять Ира Слуцкая) просто простояла весь номер в центре льда с коромыслом, а вокруг немного попрыгали два парня. Может вживую это все нормально смотрелось, но в тв-версии таких провальных номеров набралось несколько, хотя многое спасали волшебные декорации, отвлекающие внимание от происходящего на льду.
Жаль, что так быстро и невразумительно укокошили короля мышей - все-таки Сандю был самый пластичный и интересный фигурист в шоу, В роли отца Машеньки он и вовсе почти не катался. А его бы ролями с Плющенко поменять, было бы гораздо интереснее..
Не понравилась Машенька :( Все-таки главная героиня..
Чудесная музыка Чайковского нарезана вроде интеллигентно, без характерных для фк жутких склеек.. Но Евгений не смог обойтись без шоу имени самого себя (его финальный танец под музыку не знаю кого, может быть Корнелюка, надо посмотреть) и не смог не притащитьв шоу Билана, который заключительной совершенно попсовой песней мигом выбил из ушей и мозгов все прекрасные пассажи Чайковского.
![](/forum/sm/sm328.gif)
В общем, намешано всякого, но хорошая музыка+прекрасные декорации+неплохие костюмы+ сносный сюжет+некоторые хорошие номера и катание - все вместе скорее делает шоу ярким и запоминающимся, думаю детям в большинстве очень понравилось.
![](/forum/sm/sm10.gif)
Еще и еще раз браво декораторам-аниматорам
![](/forum/sm/sm145.gif)