Впереди олимпийский сезон, особенный для всех. Поездка в Корею – главная цель для вас?
Евгений: "Он очень важный, да. Что касается меня, то я не поеду как спортсмен. Я закончил карьеру в спорте. Открываю свою академию, где буду работать в качестве тренера. Если мы со спортсменами успеем подготовиться к Олимпиаде, может быть и поеду. Уже сейчас есть ребята из других стран, которые хотят со мной заниматься. Есть ребята из России, которые также могут претендовать на попадание в тройку и поехать на Олимпийские игры. Сейчас я полностью занят тренерской работой и параллельно катаюсь в показательных выступлениях. Посмотрим на спортсменов, с которыми я работаю. Если все получится, может быть, поедем в Пхенчхан."
Медаль России в мужском катании на Играх в Корее – это реально?
"Нет. Всегда говорю правду. Надо снять розовые очки. Чемпионат мира показал, что самая лучшая позиция – шестая. Это будет супер. Попасть в десятку – счастье. Третье место в мужском одиночном не взять."
Чего не хватает молодым российским фигуристам, для того, чтобы стать мировыми лидерами?
"Они еще молоды. Могу сказать, например, про Михаила Коляду – у него все еще впереди. Можно за год-два наверстать. К будущей Олимпиаде ему обязательно нужно выучить несколько четверных прыжков, чтобы поддавливать соперников технической базой. Соперник видит, что ты прыгаешь и начинает волноваться. Четверной лутц – самый сложный элемент. У Миши он уже получается. Максиму Ковтуну тоже нужно освоить несколько четверных и стабильно кататься."
Интервью «Матч тв».
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.