Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про хореографию у фигуристов

Автор
Daugavpils
11.07.2006, 13:31
Про хореографию у фигуристов
loop пишет:
А вообще - надо давать фигуристам классическую хореографию по всем правилам и в полном объеме. Все разговоры о специфичности - отговорки. От нежелания ломать себя. Все идет только в плюс. Испортить там ничего не возможно.

Спасибо, уважаемая Луп, за поддержку. Для меня сейчас очень важно мнение фигуристов, так как на месте я испытываю большое противодействие и неприятие моему предметы от своих фигуристов. Поэтому мне важно разобраться, что им нужно в хореографии, нужно ли вообще, хотя спинным мозгом чувствую, что это еще никому не повредило.
Поскольку я никогда не видела других хореографов за работой на льду мне интересно было бы знать в чём она заключается и как они работают. Моё участие в программе начинается с поиска образа под заданную музыку, дальше я стараюсь подобрать ключевые движения рук, позы, соответствующие образу, которые лейдмотивом пройдут через всю программу, также неплохо отбить растанцовку у тренера,чтобы движения соответствовали задуманному воплощению. Стараюсь, объясняя каждое движение сравнить с каким-нибудь ощущением, особенно для малышей это хорошо, так они даже лучше запоминают "танцевальный "текст. Чтобы каждое движение было осмысленно, почему надо так махать ручками, так наклониться, так повернуться. Чтобы подойти к этому ближе даю небольшие ситуативные этюды, в конце урока хореографии мы пробуем работать над актёрством.
Может я ставлю слишком большие задачи? которые отвлекают от технических моментов?тем более, что это дети, не могут рассеить своё внимание сразу на всё?
allonge
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.