allonge
К сожалению, мне не приходилось присутствовать на тренировках многих ведущих специалистов ф.к. и готовить полностью к выступлению фигуристов самой. Поэтому про всех не могу сказать. Но мастера жалуются на себя, что порой не слышат музыку во многих частях программы. Объясняется это стрессом при желании выполнить элементы. Здесь до выяснения эстетических вопросов далеко. Восновном тренеры требуют придерживаться которым акцентам музыкального сопроваждения для большего или меньшего совпадения движения с ним.Или, втечении многого колличества прокатов, человек сам приспосабливает себя к музыке.И то и другое имеет место быть.Это несоответствие музыки и движения на соревнованиях с высокими требованиями неизбежно, и многие несовпадения можно не принимать в счет, на них закрывают тренеры глаза ради спорта.(но и тут имеются исключения).
Этот вопрос острее надо ставить применительно к балетам на льду, где, прежде всего тело, а не дуги, скобки и тройки диктуют исполнителю условия соответствия номеру.
Точнее ответить на Ваш вопрос, думаю, сказать, что спртсмены просто делят музыку на части( по секундам), соответствующие элементу. Тренеры, естественно, многие из последних сил , выбивают и отбивают ритм.
Вряд ли я для Вас открыла что-то новое. Но при новыои информации напишу ее.