Спасибо всем кто пролил свет на важность постановки программы в соответствии с музыкой. Про счёт у фигуристов раньше не слышала, не то чтобы совсем не догадывалась, просто не видела тренеров выстраивающих программу исходя из заданного размера музыки, ориентирующихся не только на время но и на доли такта .А в Латвии и так ФК не сильно развито, до этого ли?. Хотя е сли следовать одному ироническому замечанию Фавна " Всё равно ближе 20 места не будешь" получается " Зачем мне холодильник если я не курю"-)))
А вообще я сама часто встречаюсь с тем , что не все дети чувствуют первую сильную долю такта, мне кажется, что это можно упражнять и развивать, тогда и катание будет, что называется, музыкальным. Хотя если она не музыкально выстроена, её уже ничто не спасёт. Хорошо бы проводить класс хореографии с концертмейстером, хоть иногда, но у нас такой возможности нет. Поэтому сама веду счёт, сама пою и тут же делаю поправки. Можно было бы записать фонограмму урока, но я стараюсь, не повторять ни темп, ни комбинации, чтоб не притуплялось внимание, также это воспитывает танцевальную память.
allonge