Позвольте высказать и свою точку зрения. Для разноообразия.
Она будет сильно другой. Это не к тому, чтобы пободаться с кем-либо в форуме, а чтобы избавиться от категоричности. Точки зрения, опыт и собственные впечатления могут быть очень разными...
Мы тоже посещаем старты в Алексине уже два года. И нам там нравится, представьте себе. Причем, что удивительно, нравится как раз то, что здесь поругали
Первый раз были еще когда гостиница была старой и выглядела довольно печально. Но атмосфера внутри каким-то чУдным образом сгладила неприятные "коммунальные" моменты. В прошлом году от новой гостиницы мы были в полном восторге. И вообще, приятно, когда все рядом, под боком, и не надо никуда ходить, переезжать, разыскивать... Просторное фойе, где можно размяться, уютные закуточки, где можно посидеть на диванчике, пока дети знакомятся-общаются, балконы...
Позвонили заранее, узнали все про номерной фонд и цены. Девушка-диспетчер сама (!!!) порекомендовала не бронировать, так как это стоит дополнительных денег, а свободных мест предполагалось достаточно, хватит на всех. Для меня с двумя детьми она же посоветовала двухместный, а не трехместный номер, сказала, что кровати очень большие и вполне можно спать на них вдвоем (планировалось, что я с дочкой, но девченки решили, что они будут спать вместе), экономия получилась значительная. Спросила, бронировать ли для нас питание или мы решим по месту. Подключиться можно в любой момент, главное, чтобы уведомить за 2-3 часа.
Магазины совсем рядом со спорткомплексом, причем, немало. Есть маленькие, провинциальные, есть сетевой. Голодными точно не останетесь. В номере холодильник. Маленький походный чайничек мы всегда возим с собой, даже в раздевалку берем, и даем попользоваться всем желающим, не только своим. Для нас питание в Алексине вообще проблемой не было, еще и выбирали, чего повкуснее. В кафе заглянули только проверить, изменилось ли что-нибудь. Мы вообще по таким кафешкам питаться не привыкли....
Лед нормальный. Может, это нам так везло? Заливали часто, что порадовало. Знаю старты, где такого удовольствия крошечный минимум. На втором этаже достаточно места для разминки. Можно и через огромное стекло поглядывать, что творится на льду...
Персонал очень вежливый (в отличии от Владимира, например - или просто нам так не повезло во Владимире два раза ), все разъяснили, нашли время выдать документы пораньше (надо было срочно уезжать, а старты еще не кочинились), местные тренеры (сама видела) разъясняли баллы по распечатке кому-то, кто приехал сам, без команды, и, как я поняла, без собственного тренера... Пряники в качестве подарков, которые уже являются "визиткой" стартов Алексина, детишки воспринимают очень положительно, в отличии от набора открыток чужого города... ... или 18й бейсболки на крупногабаритного папу... . Жаль, конечно, что награждение в фойе, но хочется верить, что это тоже решаемо. Весной 2010 награждение было на ледовой арене, но за бортиком. ИМХО и то торжественнее. И места там явно больше, чем при входе на каток.
Из минусов, пожалуй, только проблемы с музыкой. Что-то там надо делать с аудио, это факт. Только подобной бедой грешит не один Алексин, похоже, она характерна всем провинциальным учреждениям спорта, которым лет десятка 2-3-4... В Электростали (колыбель Авербуха!!) с музыкой было все гораздо хуже
Судейскую бригаду оценивать я не буду. Не имею такого морального права. Скажу, что группу А судили правильно: кто что накатал, тот то и получил. А придираться к судейству по группе Б (прецеденты были) не сочла нужным, меня оно и касаться не должно... У них явно были совсем другие требования....