не думаю, что дело в лезвиях или ботинках. А что делать? ну совсем простые вещи: 1) не форсировать элементы, которые пока не даются (в ФК, как мне кажется, надо идти маленькими шажочками и иметь терпение, тут не перескочишь через необходимые этапы); 2) не тренироваться на фоне усталости — пусть тренировка будет короче, но более осознанной; 2) хорошенько разминаться перед льдом (а если не получается — на льду первые 10-15 минут, просто раскатываться без особых элементов).
Микронадрывы — это всегда либо чрезмерная нагрузка, к которой организм пока не готов, либо выполнение элементов на фоне сильной усталости (судорога, свело ногу и т.п. — это когда сокращаются несколько мышц одновременно, причем помимо воли спортсмена; причина — как правило, усталость; "противоядие" — потянуть ногу так, чтобы сократившаяся мышца растянулась — вообще, нефанатичные упражнения на растяжку в таких ситуациях очень помогают).
tempika пишет: |
Ну вот не получается достаточно крутая въездная дуга и все тут |
Мой совет — не спешить с вращениями, побольше делать дуг вперед-наружу, школьных кругов, троек номер 7. Для меня было очень хорошим упражнением — сделать несколько подряд троек номер 7 (по восьмерке) и после последней сделать вращение (не слишком большое — 3-5 оборотов), я при этом чередовал и направление вращений (то по часовой, то против). Тройки номер 7 очень помогают в разучивании стандартного захода на вращение со скручивания (RBI-LFO-вращение), а, поскольку они выполняются медленно и переходить во вращение не нужно (за исключением финала), то легче следить за равновесием и исправлять ошибки.